Аварийное жильё

The Epoch Times29.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Сегодня большое количество домов находится в аварийном состоянии, непригодном для безопасного и комфортного проживания. Государство не спешит заниматься расселением жильцов из этих домов по разным причинам. Даже признание аварийности жилищного фонда занимает много времени.

Если местные органы власти не торопятся объявлять дом подлежащим сносу, жильцам стоит проявить инициативу в процессе признания жилья аварийным. На сайте http://pravoman.ru/housing-issues/ предоставляется юридическая консультация по жилищным вопросам.

Параметры, при которых дом считается непригодным для жилья:

1. Если нарушены нормы уровня инфразвука, вибрации, шума, электромагнитного излучения, концентрации вредных веществ и напряжения электрических и магнитных полей.

2. Если износ жилья составляет не менее 60%.

3. При невозможности в помещении обеспечить санитарно-эпидемиологические нормы в связи с изменением микроклимата жилья. Это относится к увеличенному уровню радиации или содержанию в воздухе опасных для человека веществ.

4. Наличие факторов, угрожающих разрушением здания. Деформация несущих конструкций и фундамента.

5. Неисправность или отсутствие инженерных систем — электричества, водопровода, канализации, отопления, вентиляции.

6. Если дом затапливается в связи с природными явлениями, и нет возможности решить проблему наводнений с помощью технических средств или ограждения территории.

7. Если в доме есть помещения, над которыми происходит промывка или прочистка мусоропровода. Они считаются непригодными для жилья.

8. Повреждения здания, которые образовались в результате чрезвычайных происшествий. К ним относятся стихийные бедствия, взрывы.

9. Пол жилого помещения первого этажа ниже уровня земли.

Если состояние жилья можно подвести хотя бы под один из перечисленных параметров, здание признаётся аварийным, и жильцам должна предоставляться другая жилплощадь.

При капитальном ремонте непригодного для проживания дома собственникам выделяются квартиры из маневренного фонда. Если жильё признаётся невосстановимым, то недвижимостью обеспечивают на постоянной основе из жилищного фонда.

Взамен старых квартир предоставляются новые с аналогичной степенью удобства и таким же количеством комнат.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА