Энергоблок АЭС «Фукусима-1» до и после взрыва. Автор: Nesnad - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=14602638 | Epoch Times Россия
Энергоблок АЭС «Фукусима-1» до и после взрыва. Автор: Nesnad - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=14602638

Авария на «Фукусиме-1» привела к мутации животных и растений

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Токио, 16 августа. Учёные, проведя исследования, пришли к выводу, что флора и фауна в Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1» не только видоизменились, но и численность животных и растений также сократилась.

Исследования проводились японскими и американскими учёными с целью выяснить, как отразилась на флоре и фауне ионизирующая радиация.

Специалисты занимались изучением насекомых, птиц, растений и животных, обитающих в районе радиоактивного заражения. Они обнаружили сокращение и генетические изменения популяций.

У многих животных облучение активизировало защитные клеточные механизмы, что во многих случаях приводило к их гибели. У растений из-за стресса на клеточном уровне также произошло усиление работы защитных генов.

У птиц, кормившихся на облучённой территории, возникли аномалии в развитии потомства. Подверглись мутации бабочки семейства Pseudozizeeriamaha, у нового поколения значительно замедлился рост, и тело стало более коротким.

Эксперты пришли к выводу, что катастрофы на АЭС Фукусимы и Чернобыля оказали сходный биологический эффект

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА