Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Москва » Происшествия в Москве » Авария в московском метро: стрелочный механизм был зафиксирован обычной проволокой (видео)

    Авария в московском метро: стрелочный механизм был зафиксирован обычной проволокой (видео)


    Следственный комитет задержал двоих подозреваемых в аварии в московском метро: мастер службы пути и его помощник, по версии следствия, при ремонте закрепили стрелочный механизм обычной проволокой.

    В Москве приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия — столица скорбит о погибших в аварии в метро.

    Во вторник утром между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельс три вагона электропоезда. По последним данным, погиб 21 человек, более 150 получили ранения.

    В среду к месту трагедии несут цветы и свечи.

    КРИСТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКВЫ:

    «Я была в шоке от того, что никто от этого не застрахован и это может случиться с каждым. Я просто испугалась реально за свою жизнь, за жизнь этих людей».

    ЛЮБОВЬ, ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКВЫ:

    «Каждый из нас мог бы оказаться на месте тех людей, кто ни в чём не виноват. И конечно хотелось бы предостеречь каждого и узнать, в чём причины».

    Следственный комитет заявил о задержании двух подозреваемых — это дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. Их подозревают в нарушении требований транспортной безопасности. По версии следствия, они ответственны за ненадлежащий ремонт стрелочного механизма: он был зафиксирован обычной проволокой, которая оборвалась и повлекла за собой сход состава с рельс.

    Авария стала одной из крупнейших за всю историю московского метрополитена.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top