Авария в московском метро: стрелочный механизм был зафикисирован обычной проволокой (видео)

The Epoch Times16.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/16/2014-07-16T115140Z_1_LOVEA6F0WY36P_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-MOURNING-O.MP4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-16T115140Z_1_LOVEA6F0WY36P_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-MOURNING-O-1.jpg»]

Следственный комитет задержал двоих подозреваемых в аварии в московском метро: мастер службы пути и его помощник, по версии следствия, при ремонте закрепили стрелочный механизм обычной проволокой.

В Москве приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия — столица скорбит о погибших в аварии в метро.

Во вторник утром между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельс три вагона электропоезда. По последним данным, погиб 21 человек, более 150 получили ранения.

В среду к месту трагедии несут цветы и свечи.

КРИСТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКВЫ:

«Я была в шоке от того, что никто от этого не застрахован и это может случиться с каждым. Я просто испугалась реально за свою жизнь, за жизнь этих людей».

ЛЮБОВЬ, ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКВЫ:

«Каждый из нас мог бы оказаться на месте тех людей, кто ни в чём не виноват. И конечно хотелось бы предостеречь каждого и узнать, в чём причины».

Следственный комитет заявил о задержании двух подозреваемых — это дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. Их подозревают в нарушении требований транспортной безопасности. По версии следствия, они ответственны за ненадлежащий ремонт стрелочного механизма: он был зафикисирован обычной проволокой, которая оборвалась и повлекла за собой сход состава с рельс.

Авария стала одной из крупнейших за всю историю московского метрополитена.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА