Все новости » Жизнь » Авиадиспетчер отказался покидать место работы во время цунами, чтобы последний самолёт успел взлететь. Парень погиб

Авиадиспетчер отказался покидать место работы во время цунами, чтобы последний самолёт успел взлететь. Парень погиб



Землетрясение мощностью 7,5 балла обрушилось на остров Сулавеси в Индонезии 28 сентября. Его жертвами стали 1 234 человека. Среди них — 21-летний авиадиспетчер Антониус Гунаван Агун, благодаря которому выжили пассажиры рейса 6231, пишет Meduza.

В момент землетрясения Антониус находился на дежурстве в аэропорту города Палу. С началом землетрясения все коллеги ушли с рабочих мест. Несмотря на опасность ситуации, Антониус отказался покинуть пост диспетчера, поскольку контролировал взлёт авиалайнера рейса 6231 индонезийской компании Batik Air. На борту самолёта находились 384 пассажира. Взлётная полоса от толчков покрывалась трещинами, грозя лайнеру крушением.

Скриншот/InfoResist — ИнфоРезист/youtube.com

«Когда началось землетрясение, он отдавал разрешение о взлёте самолету Batik Air, и он ждал, когда самолёт поднимется в воздух, перед тем как покинуть своё рабочее место на командно-диспетчерской вышке», — рассказал агентству France-Presse Йоханес Гарри Сирайт, официальный представитель индонезийской авиадиспетческой службы AirNav Indonesia.

Скриншот/InfoResist — ИнфоРезист/youtube.com

Когда самолёт взлетел в воздух, здание диспетчерской стало рушиться, и Антониусу пришлось прыгнуть с высоты четвёртого этажа. Он получил множественные повреждения внутренних органов. Его доставили в местную больницу, где парень умер, не дождавшись вертолёта для транспортировки в другую клинику.

Скриншот/InfoResist — ИнфоРезист/youtube.com

Пилот спасённого авиалайнера рассказал изданию The Washington Post, что самолёт вышел на взлётную полосу на пару минут раньше срока, что и спасло его от катастрофы.

Уже взлетая, пилот заметил цунами, приближавшееся к острову.

«Ещё 30 секунд, и мы бы не поднялись в воздух», — написал он в своём «Инстаграме», выложив видео, снятое из кабины пилотов.

 

Пилот назвал Антониуса своим ангелом-хранителем: «Спасибо за то, что оберегал и направлял меня, пока мы благополучно не поднялись в воздух. Покойся с миром».

До своего 22-го дня рождения Антониус не дожил всего месяц.

Подземные толчки стали причиной возникновения цунами. На пляжах острова люди готовились к проведению традиционного фестиваля. По данным индонезийского агентства Antara, число погибших только в городе Палу достигло 420 человек.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top