Авиадиспетчеры считают, что внуковская трагедия может повториться в Шереметьево

The Epoch Times28.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 28 октября /epochtimes.ru/. Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) в ближайшее дни намерен сократить штат специалистов, контролирующих взлетно-посадочные полосы в Шереметьево.

Авиадиспетчеры считают, что такое сокращение существенно повысит нагрузку на оставшихся сотрудников, что может привести к новым авиационным катастрофам.

Руководство Московского авиаузла решило с 11 ноября 2014 года сократить должности 17 диспетчеров руления аэропорта Шереметьево, которым уже выданы соответствующие уведомления. Работа увольняемых специалистов будет возложена на диспетчеров, которые отвечают за взлёт и посадку самолётов.

При этом в профсоюзе авиадиспетчеров заявляют, что сотрудников и так не хватало, вместо 59 положенных работников было 55. Теперь сокращать будут и этих. В такой ситуации, при сохранении интенсивности полётов, могут создаваться предпосылки к возникновению авиационных происшествий.

Диспетчеры отмечают, что во Внуково тоже сокращали персонал, заменяя людей техникой, однако техника часто даёт сбои. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА