Самолет немецкой авиакомпании Люфтганза. (Photo : CHRISTOF STACHE/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Самолет немецкой авиакомпании Люфтганза. (Photo : CHRISTOF STACHE/AFP via Getty Images)

Авиакомпания Люфтганза в обращении к пассажирам теперь не делит их на «дам» и «господ», чтобы не обидеть лиц «третьего пола»

The Epoch Times20.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В ближайшем полёте с немецкой авиакомпанией Люфтганза не удивляйтесь, не услышав от бортпроводниц или стюардов привычного обращения «дамы и господа». Люфтганза заявила об отказе от привычной формы обращения, заменив его обобщающей безликой фразой без уточнения пола.

В лексикон работников компании вместо традиционного «дамы и господа» войдут выражения типа: «дорогие пассажиры» или просто «здравствуйте».

Люфтганза сообщает, что это решение принято в результате «дискуссии по поводу или скорее всего для признания прав всех». Изменение коснётся всех немецких компаний, и должно происходить последовательно.

«Это займёт некоторое время», — поясняют в компании.

Остаётся узнать, какое же обращение изберёт обслуживающий персонал при индивидуальном обращении к пассажирам, пишет издание Valeurs actuelles.

Всё больше такие меры для прямого обращения к лицам однополым и трансгендерам предпринимаются в разных западных странах в пользу более инклюзивного общества и с точки зрения половой принадлежности.

Заметим, что в США правительство уже заявило о выпуске нового личного удостоверения, которое вскоре будет распространяться и позволит американским гражданам, не относящим себя ни к мужскому, ни к женскому роду, отнести себя к неопределённому, третьему.

Подобные меры не отражают вкусов всех людей, об этом свидетельствуют высказывания в соц. сетях.

«Они все сошли с ума! Я не позволю, чтобы меня считали никем. Это требование, чтобы большинство подчинилось меньшинству», — пишет пользователь интернета.

«Это чтобы понравиться 0,00002% человек, представляющих лобби LGBT…», — пишет другой.

«Предлагаю: „Привет, Клиент!“», — насмехается третий из них.

«Здравствуйте, вещи! Просто супер!» — комментирует ещё один пользователь.

«Печальная пора», «Группа Люфтганза при всём своём великолепии падает в полный дебилизм! В пользу 0,06% тех, кто отрекается от себя самого, от того каким тебя создал Бог или природа, уничтожаются базовые ценности вежливости. Достал уже этот сумасшедший мир!» — восклицают другие интернет-пользователи.

Леонар Плантэн

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА