Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Авиакомпания S7 на месяц вернула себе старое название в честь сбора средств на посадку в Сибири 1 млн деревьев

    Авиакомпания S7 на месяц вернула себе старое название в честь сбора средств на посадку в Сибири 1 млн деревьев


    Российская авиакомпания S7 Airlines собрала средства на посадку 1 млн деревьев в Сибири. Для этого ей потребовались смена бренда и месяц времени, говорится на сайте перевозчика.

    Сбор средств для восстановления сибирских лесов начался 1 августа. На время акции компания вернула себе первоначальное название «Сибирь», чтобы обратить внимание на проблему лесных пожаров. Один из лайнеров в качестве напоминания останется с надписью «Сибирь» на фюзеляже и контуром ёлочки на хвосте.

    С каждого проданного на сайте или в мобильном приложении авиабилета на рейсы по сибирским направлениям авиакомпания отчисляла по 100 рублей. Присоединиться к акции мог каждый желающий, перечислив компании 100 рублей или мили со своего счёта.

    Как пояснила пресс-секретарь перевозчика Анна Бажина, мили конвертируют в денежный эквивалент, после чего авиакомпания «внесёт в бюджет проекта соответствующую сумму».

    Дело за посадкой леса.

    «Уже 13 сентября 2019 года S7 Airlines совместно с партнёром инициативы, межрегиональной экологической организацией "ЭКА", проведёт первую посадку. Более 200 волонтёров, включая сотрудников S7 Airlines, высадят 5 га деревьев в Коченёвском районе Новосибирской области. Следующим шагом станут посадки в Иркутской области, которые пройдут в октябре 2019 года», — говорится на сайте компании.

    Фото: Alex Indigo/flickr.com/CC BY 2.0

    В течение двух лет в доступных местах Сибири высадят 1 млн деревьев. На сайте перевозчика разместят фотографии, расскажут, как идут посадки и как ухаживают за саженцами. Желающие смогут присоединиться к этому процессу в качестве волонтёров.

    По данным экологической организации «Гринпис», в России в начале августа горело более 3 млн га лесов. Против чиновников в Красноярском крае завели дело о халатности: выяснилось, что лесные пожары не тушили с марта по причине «экономической невыгодности».







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top