Турция, Стамбул. Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Турция, Стамбул. Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

Авиасообщение с Турцией восстановят не раньше середины июня

The Epoch Times20.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Перелёты в Турцию для россиян станут доступны не раньше середины июня. Такие данные привело агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённого турецкого чиновника.

Турецкие официальные лица не смогли убедить российскую сторону отменить полуторамесячный запрет на авиасообщение между странами. Ожидается, что Россия разрешит туристам посещать Турцию на раньше середины июня, сказал источник. Сначала российская делегация посетит Турцию и оценит эпидемиологические риски в стране.

Турецкий чиновник также отметил, что отмена перелётов между странами нанесла сильный удар по туристическому сектору Турции. Ещё две недели отсрочки негативно скажутся на горячих туристических точках страны, которые в 2019 году принимали большую часть российских туристов.

Во вторник правительство России опровергло сообщение о продлении запрета перелётов в Турцию до конца июня. Компания «Аэрофлот» заявила, что остановит до конца следующего месяца все рейсы, кроме двух в неделю.

После трёхнедельной изоляции в Турции снизилось число заболевших коронавирусом с рекордных 63082 до 10174, сообщило агентство.

Напомним, Россия 15 апреля ограничила на полтора месяца авиасообщение с Турцией после ухудшения эпидемиологической ситуации в этой стране.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА