Австралиец готовится разогнаться до 500 км/час на реактивных роликовых санях (видео)

The Epoch Times27.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=’http://kpkend.epochtimes.ru/video/201405/australia-speed-luge.mp4′ splash=’https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/05/australia-speed-luge.jpg’]

Австралийский гонщик Даз Фэллоус собирается установить новый мировой рекорд на удивительном снаряде — реактивных роликовых санях. Конструкция напоминает боб, сходство и в том, что пилот по ходу движения находится в лежачем положении. Но разница в том, что едет она не по снегу, а по асфальту на шести парах колес.

Вот так выглядит мир глазами человека, который несётся на скорости гоночного автомобиля на сухопутных реактивных санях. Этот снаряд напоминает боб, по крайней мере тем, что пилот в нём лежит.

Но мчится он не по ледяной трассе, а на шести парах колес по обычному асфальтовому шоссе. Разгон происходит за счёт двух газотурбинных двигателей военного класса, работающих на авиационном топливе.

А вот и пилот реактивных саней, австралиец Даз Фэллоус. В этом году он намерен побить рекорд скорости британца Джейсона Брэдбери — 186,5 километров в час. Даз полон решимости разогнать свои турбо-сани до 500 километров в час.

А вот их нехитрый прототип — скейт с турбинами. Даз рассказывает о предыстории создания своего снаряда.

ДАЗ ФЕЛЛОУС, ПИЛОТ РЕАКТИВНЫХ САНЕЙ:

«Мы поставили две турбины на алюминиевую доску. И это сработало, мы всё проверили. Так что я помчусь на 12, то есть на шести парах колес — а это довольно много. Доска будет полностью сделана из карбонного волокна, и она будет очень быстрой».

Длина снаряда примерно три метра, в середине ширина 60 сантиметров, а весит он около 30 килограммов — вместе с турбинами.

Цель Даза — поставить мировой рекорд Гиннеса. Соперников у него всего двое — действующий рекордсмен-британец и гонщик из Америки. Заезд состоится в США или Австралии между апрелем и августом следующего года — в эти месяцы воздух идеален для газотурбинных двигателей. А пилоты за это время попытаются усовершенствовать свои турбо-санки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА