Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Австралийский премьер отменил поездку в Индонезию

Австралийский премьер отменил поездку в Индонезию


Новости. Австралия, 3 мая. Тони Эбботт, премьер-министр Австралии, отменил визит на форум в Бали, который на следующей неделе будет проходить в Индонезии. О причинах отмены визита официально не сообщается, однако о них пишет австралийская пресса.

СМИ страны называют причиной отбуксировку очередного парома с мигрантами от берегов Австралии в Индонезию. Как известно, правительство страны проводит операцию «Суверенные границы», в рамках которой патрульные суда, обнаружив лодки с мигрантами, буксируют их в воды Индонезии, откуда они чаще всего и приходят.

Последняя лодка с мигрантами, отбуксированная в сторону Индонезии, прибудет туда как раз во время работы форума.

Операция «Суверенные границы» носит неофициальный характер, и о ней не принято говорить на международных встречах. Однако последний случай может быть оглашён, так как пассажиры лодки были настолько рассержены, что угрожали австралийским властям действиями, подобными тем, которые произошли в США 09.11.

Поездка Тони Эбботта в Индонезию считается очень важной для улучшения политической обстановки в регионе, а также для нормализации отношений между Австралией и Филиппинами, так как они стали напряжёнными после скандала о прослушке спецслужбами Австралии телефонов президента Филиппин и членов его семьи.

Эта операция призвана прекратить поток незаконных мигрантов в Австралию. Круглые сутки военные патрульные корабли курсируют вдоль берегов континента, и все лодки с мигрантами разворачивают и конвоируют в территориальные воды Индонезии. А те иностранцы, которым удалось незаконно высадиться на берег, заключаются под стражу.

Такие меры борьбы с незаконными мигрантами вызывают осуждение правозащитников и других активистов страны, которые считают их негуманными. Мигрантами в основном являются граждане африканских стран и стран Ближнего Востока, где в настоящее время идут войны, и население подвергается насилию.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top