Все новости » В мире » Австралия и Новая Зеландия заявили, что за хакерскими атаками стоит Китай

Австралия и Новая Зеландия заявили, что за хакерскими атаками стоит Китай

логотип Epoch times
Австралия и Новая Зеландия заявили, что за хакерскими атаками стоит Китай

Коммунистическая партия Китая разрабатывает способы кибервойны с конца 1990-х годов. США и их союзники обвиняют Пекин в найме хакеров для регулярного кибершпионажа против западных правительств и бизнеса. (С разрешения Министерства обороны США)

Австралия и Новая Зеландия присоединились к выводам США, обвинив Министерство государственной безопасности Китая в злонамеренной киберактивности.

Правительства двух стран заявили 19 июля, что глубоко обеспокоены действиями Пекина по использованию контрактных хакеров для проведения своих государственных кибератак, нацеленных против всего мира.

В пресс-релизах правительства Австралии и Новой Зеландии заявили об ответственности Пекина за использование уязвимостей программного обеспечения Microsoft Exchange, которое затронуло тысячи компьютеров и сетей по всему миру, в том числе в Австралии и Новой Зеландии.

«Эти действия подорвали международную стабильность и безопасность, открыв дверь другим злоумышленникам, включая киберпреступников, которые продолжают использовать эту уязвимость для получения незаконной выгоды», — заявили министр иностранных дел Австралии Мариз Пейн, министр внутренних дел Карен Эндрюс и министр обороны Питер Даттон.

Австралия также призвала Китай придерживаться обязательств, взятых в рамках G20, и на двусторонней основе «воздерживаться от кражи интеллектуальной собственности, коммерческих секретов и конфиденциальной деловой информации с помощью киберпреступников с целью получения конкурентных преимуществ».

Эндрю Литтл, министр Новой Зеландии, ответственный за Управление безопасности правительственной связи (GCSB), поддержал австралийских коллег.

«Мы призываем положить конец этим злонамеренным действиям, подрывающим глобальную стабильность и безопасность, и настоятельно призываем Китай принять соответствующие меры в отношении подобной деятельности, исходящей с его территории», — сказал он.

Литтл отметил, что GCSB проработал надёжный процесс технической атрибуции по этой проблеме и независимо подтвердил, что спонсируемые государством субъекты Китая несут ответственность за использование уязвимостей Microsoft Exchange в Новой Зеландии в начале 2021 года.

Обе страны также осудили Министерство государственной безопасности (MSS) КНР за участие в злонамеренной кибердеятельности и использование контрактных хакеров, которые осуществляли кражу интеллектуальной собственности для личной выгоды и коммерческой выгоды китайского режима.

Великобритания, Канада, Япония, Европейский Союз и НАТО присоединились к США, Австралии и Новой Зеландии, выразившим свою озабоченность.

Правительства Австралии и Новой Зеландии выпустили свои пресс-релизы после того, как администрация Байдена обвинила Пекин в государственной поддержке вредоносных киберкампаний, а именно в найме хакеров, работающих на МSS, которые занимаются атаками, вымогательством, крипто угоном и кражей данных жертв по всему миру ради финансовой выгоды.

Белый дом заявил СМИ 19 июля, что США давно обеспокоены безответственным и дестабилизирующим поведением Пекина в киберпространстве.

«Сегодня Соединённые Штаты и наши союзники и партнёры раскрыли подробности злонамеренной киберактивности КНР и предпринимают дальнейшие действия в борьбе с ней, поскольку она представляет серьёзную угрозу экономической и национальной безопасности США и наших союзников», — говорится в заявлении.

«Страны всего мира дали ясно понять, что опасения в отношении злонамеренной кибердеятельности КНР объединили их для прекращения этих действий, продвижения сетевой защиты и кибербезопасности, устранения угрозы экономике и национальной безопасности».

США также предъявили обвинения четырём гражданам Китая, которые работали с ведущим разведывательным агентством Китая в рамках глобальной хакерской кампании, нацеленной на иностранные правительства и организации в ключевых секторах, включая авиацию, оборону, образование и здравоохранение.

Администрация Байдена сообщила, что преступники также намеревались украсть результаты исследований вакцины против вируса Эбола, коммерческие секреты и важнейшую конфиденциальную информацию в области общественного здравоохранения.

Рупор КПК The Global Times ответил на обвинения, заявив, что это «огромная ложь». Издание обвинило администрацию Байдена и их союзников в попытках подставить Китай, как сообщает News.com.au.

«США не могут использовать эту клевету для нанесения серьёзных ударов по Китаю. Если США предпримут агрессивные меры, осуществят кибератаки на Китай на национальном уровне или введут так называемые санкции против Китая, мы ответим», — говорится в редакционной статье Global Times.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем