Австралия: первый двигатель для самолёта на 3D-принтере (видео)

The Epoch Times26.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Разработали его в Австралии. Создатели говорят, что он поможет экономить топливо, а ещё сделает сами самолёты более дешёвыми и лёгкими.

Более того, по словам разработчиков, время производства таких двигателей может сократиться с трёх месяцев до всего шести дней.

youtube: Телеканал NTD

[Роберт Хоббс, представитель Amaero Engineering]:
«Время изготовления детали, особенно связанное с проверкой новой детали, очень долгое, это могут быть месяцы. Но если мы сканируем и печатаем это в течение нескольких дней, то мы значительно ускоряем время производства моторов для самолётов».

Компания планирует начать первые испытательные полёты с напечатанными на принтере моторами в течение следующих 12 месяцев. Если ей удастся сертифицировать эту продукцию, то её промышленное применение начнётся через два-три года.

Австралия — одна из трёх стран мира, у которых есть большой 3D-принтер, создающий предметы из металла. Другие два — у Франции и Германии.

Если она начнёт промышленное производство моторов, то ей понадобятся дополнительные печатающие устройства. Как ожидается, производство каждого из них обойдётся в 2,7 миллиона долларов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА