Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Австралия представила план спасения Большого Барьерного рифа

Австралия представила план спасения Большого Барьерного рифа


Правительство Австралии представило план по защите и сохранению Большого Барьерного рифа, сообщает Daily Mail.  /epochtimes.ru/

По мнению комитета всемирного наследия ЮНЕСКО Большому Барьерному рифу угрожают изменение климата, химические выбросы, выемка грунта, а также разрушительная деятельность морских обитателей. Комитет предупредил, что может поместить Большой Барьерный риф в Список всемирного наследия, находящегося под угрозой.

Правительство Австралии заявило, что считает своим долгом защитить риф. Австралийские власти представили 35-летний план спасения морской достопримечательности. Согласно документу, руководство страны сократит использование азотсодержащих веществ и пестицидов, запретит выемку грунта, а также будет держать под контролем численность дельфинов, черепах и дюгоней в акватории рифа.

Большой Барьерный риф является самым большим природным объектом на Земле. Он располагается на площади 344 400 квадратных километров. История развития рифа длится около 8000 лет. В 1981 году Юнеско причислила его к объектам Всемирного наследия.

По данным специалистов, за последние 30 лет произошло вымирание 50% кораллов рифа. Экологи опасаются, что план австралийских властей по спасению природного объекта может оказаться недостаточным.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top