Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Австралия вводит «правило двух человек» в кабине пилотов

Австралия вводит «правило двух человек» в кабине пилотов


Австралийские власти запретили пилотам оставаться в кабине в одиночестве, если на борту самолёта находится более 50 пассажиров.  /epochtimes.ru/

Согласно новому правилу, в кабине должны постоянно присутствовать не менее двух человек. Как сообщает The Sydney Morning Herald, правило вступит в силу незамедлительно и будет касаться как внутренних, так и международных авиарейсов.

Нововведение было сделано в связи с открывшимися обстоятельствами авиакатастрофы Airbus A320 во французских Альпах. Согласно расшифрованным данным бортовых самописцев, командир воздушного судна отлучился в туалет. В это время второй пилот заперся изнутри и начал снижение. По мнению следствия, второй пилот уничтожил самолёт намеренно.

После трагедии многие авиакомпании в разных странах стали одна за другой вводить «правило двух человек» в кабине пилотов. Оно было установлено в ряде стран Европы, Канаде и Новой Зеландии. Согласно этому правилу, если кабину покинет один пилот, то туда должен будет войти стюард. Подобная рекомендация действует и в американских авиакомпаниях, а также в России.

Самолёт Airbus A320 разбился 24 марта во французских Альпах. На его борту находились 150 человек. Все они погибли.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top