Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Австралия заинтересовалась новейшими американскими истребителями

Австралия заинтересовалась новейшими американскими истребителями



Новости. Канберра, 29 мая. Военные Австралии заинтересовались новейшими американскими истребителями F-35B Lightning II и намерены приобрести их наряду с F-35А в целях модернизации своей армии.

Истребители F-35B Lightning II являются самолётами с укороченным взлётом и вертикальной посадкой, поэтому их можно будет использовать на вертолётоносцах, которые для австралийских военно-воздушных сил строят в Испании. Десантные вертолётоносцы типа «Канберра» предназначены для приёма вертолётов, поэтому корабли необходимо доработать. Например, для торможения шасси самолётов о палубу корабля требуется оборудовать её термоустойчивым покрытием. Кроме того, появится необходимость в дополнительных ёмкостях для горючего и отсеков для хранения оружия. Также необходимо внести изменения в систему оборудования командных пунктов кораблей.

Мнения о целесообразности приобретения этих самолётов ВВС США разделились. Некоторые военные специалисты считают, что F-35B Lightning II не удовлетворяет требованиям частоты вылетов, и предлагают отказаться от этого самолёта, так как он способен осуществить не более 4-х вылетов в день. А по мнению американских военных, для Морской пехоты США они подходят.

Дания, Норвегия, Япония, Великобритания, Нидерланды, Италия уже заявили о своём намерении приобрести истребители F-35 в версии В.

F-35 «Лайтнинг» II относятся к малозаметным истребителям-бомбардировщикам пятого поколения.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top