Все новости » Фалуньгун » Австрия и Бельгия выступили против принудительного изъятия органов, которое осуществляется в Китае

Австрия и Бельгия выступили против принудительного изъятия органов, которое осуществляется в Китае

логотип Epoch times
Австрия и Бельгия выступили против принудительного изъятия органов, которое осуществляется в Китае

Парламент Бельгии Benjah/wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Изъятие и продажа органов в Китае вновь оказалась в центре внимания. В июне две европейские страны присоединились к группе стран, выступающих против этой незаконной деятельности.

Коммунистический режим обвиняют в том, что он более 10 лет массово убивает узников совести, чтобы продать их органы на рынке трансплантации.

Австрия

«Мы глубоко обеспокоены этим, это просто бесчеловечно», — заявила Гудрун Куглер, член австрийского парламента, 23 июня, после того как парламентский комитет по правам человека единогласно принял её резолюцию по борьбе с торговлей органами и людьми.

«Снова и снова в Китайской Народной Республике появляются сообщения о незаконном обороте человеческих органов, которые противоречат всем правам человека и этическим нормам», — говорится в заявлении офиса Куглер.

Этнические и религиозные меньшинства, включая уйгурских мусульман, практикующих Фалуньгун и христиан, относятся к числу групп, особенно пострадавших от таких злоупотреблений, сказала она.

В резолюции содержится призыв к австрийскому правительству защищать жертв торговли органами в сотрудничестве с международными организациями, такими как Всемирная ассамблея здравоохранения, базирующаяся в Вене, Управление Организации Объединённых Наций по борьбе с наркотиками и преступностью, Управление Верховного комиссара по правам человека и Совет Европы, и, по возможности, оказывать всестороннюю поддержку.

Австрийский парламент принял это решение в ответ на петицию австрийских граждан в октябре прошлого года, в которой заявлялось:

«Мы, австрийцы, не хотим органов из Китая, из-за которых убивают невинных людей».

В июне 2019 года независимый народный трибунал, базирующийся в Лондоне, после годичного расследования, рассмотрев показания более 50 свидетелей, нашёл чёткие доказательства того, что принудительное изъятие органов происходило в Китае многие годы и «в значительных масштабах».

«Выводы трибунала показывают, что очень многие люди умерли ужасной смертью без всякой причины, [и] что ещё больше людей могут пострадать подобным образом», — сказал при вынесении приговора сэр Джеффри Найс (королевский адвокат), председатель трибунала, который ранее возглавлял судебное преследование бывшего югославского президента Слободана Милошевича за военные преступления.

В окончательном решении трибунала, опубликованном в марте, говорилось, что «нет никаких доказательств», что такое злоупотребление при трансплантациях прекратилось, и что это «величайшее нарушение прав человека».

Бельгия

12 июня Бельгия также приняла резолюцию, осуждающую принудительное изъятие органов в Китае.

В законопроекте, принятом в апреле 2019 года, эта страна официально запретила своим гражданам выезжать за границу для трансплантации органов. Нарушителям грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере 1,2 млн евро (≈94,6 млн руб.).

Соединённые Штаты, Канада, Чешская Республика и Италия входят в растущий список стран, которые в последние годы инициировали или приняли меры, пресекающие злоупотребления в сфере трансплантации органов.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем