Автобус мог взорваться после аварии, и никто не решался помочь пассажирам. Но один случайный свидетель пересилил страх

The Epoch Times06.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Житель Самары, 26-летний чеченец Ислам Янурсаев, спокойно сидел в своей машине перед светофором на улице Стара-Загора. Это было 6 октября, утро воскресного дня. Внезапно он услышал звуки удара и бьющегося стекла. Обернувшись, мужчина увидел автобус с людьми, врезавшийся в фонарный столб. Не раздумывая, Ислам развернул машину и бросился им на помощь, сообщает ИА «Чечня Сегодня».

В салоне находились 30 человек. Войти в покорёженный автобус было непросто и опасно. Никто не решался подойти к нему, опасаясь удара током.

«Автобус мог взорваться, с него лилась какая-то жидкость, да ещё и высоковольтный столб с электричеством на нём лежал», — рассказал изданию «Комсомольская правда» Ислам.

Пересилив страх, мужчина проверил, бьёт ли током, а затем пробрался в салон. Он уже вывел пятерых, когда подоспели ещё двое парней. На улице пострадавших принимала девушка, оказывая им посильную помощь.

«Было 9-10 человек, которые сами бы не вылезли оттуда. Много крови, кругом осколки, некоторые люди лежали между проходами, зажатые, — пояснил Ислам. — Девушка воду таскала, ухаживала за теми, кого выносили на улицу».

Сначала Ислам вывел кондуктора, голова которой была в крови. Её зажало сиденьем так, что она едва могла дышать. Мужчина перевязал ей голову своей олимпийкой, чтобы остановить кровь, и с трудом вытащил на улицу. Потом он вернулся в покорёженный автобус и вывел ещё не менее девяти человек.

«Не скажу, что это было спасением, это была помощь, — говорит Ислам. — Я просто помогал людям, оказавшимся в западне».

Сначала пассажиров разместили метрах в пяти от места аварии, но, опасаясь взрыва, отвели подальше.

Всего пострадало 15 человек, детей среди них не было.

«В этом поступке я не вижу ничего героического и не хотелось бы мне, чтобы обо мне писали, как о герое, — заявил Ислам. — Я поступил, как и любой другой мужчина на моём месте бы поступил».

 

«…Водителя автобуса никто не подрезал, он проявил беспечность и допустил на свободном участке дороги наезд на бордюр с последующим наездом на световую опору»,

— прокомментировал ситуацию начальник областного управления ГИБДД Юрий Некрасов.
По его словам, водитель был трезв.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА