Все новости » Жизнь » Автобус мог взорваться после аварии, и никто не решался помочь пассажирам. Но один случайный свидетель пересилил страх

Автобус мог взорваться после аварии, и никто не решался помочь пассажирам. Но один случайный свидетель пересилил страх

логотип Epoch times
Автобус мог взорваться после аварии, и никто не решался помочь пассажирам. Но один случайный свидетель пересилил страх

Житель Самары, 26-летний чеченец Ислам Янурсаев, спокойно сидел в своей машине перед светофором на улице Стара-Загора. Это было 6 октября, утро воскресного дня. Внезапно он услышал звуки удара и бьющегося стекла. Обернувшись, мужчина увидел автобус с людьми, врезавшийся в фонарный столб. Не раздумывая, Ислам развернул машину и бросился им на помощь, сообщает ИА «Чечня Сегодня».

В салоне находились 30 человек. Войти в покорёженный автобус было непросто и опасно. Никто не решался подойти к нему, опасаясь удара током.

«Автобус мог взорваться, с него лилась какая-то жидкость, да ещё и высоковольтный столб с электричеством на нём лежал», — рассказал изданию «Комсомольская правда» Ислам.

Пересилив страх, мужчина проверил, бьёт ли током, а затем пробрался в салон. Он уже вывел пятерых, когда подоспели ещё двое парней. На улице пострадавших принимала девушка, оказывая им посильную помощь.

«Было 9-10 человек, которые сами бы не вылезли оттуда. Много крови, кругом осколки, некоторые люди лежали между проходами, зажатые, — пояснил Ислам. — Девушка воду таскала, ухаживала за теми, кого выносили на улицу».

Сначала Ислам вывел кондуктора, голова которой была в крови. Её зажало сиденьем так, что она едва могла дышать. Мужчина перевязал ей голову своей олимпийкой, чтобы остановить кровь, и с трудом вытащил на улицу. Потом он вернулся в покорёженный автобус и вывел ещё не менее девяти человек.

«Не скажу, что это было спасением, это была помощь, — говорит Ислам. — Я просто помогал людям, оказавшимся в западне».

Сначала пассажиров разместили метрах в пяти от места аварии, но, опасаясь взрыва, отвели подальше.

Всего пострадало 15 человек, детей среди них не было.

«В этом поступке я не вижу ничего героического и не хотелось бы мне, чтобы обо мне писали, как о герое, — заявил Ислам. — Я поступил, как и любой другой мужчина на моём месте бы поступил».

 

«…Водителя автобуса никто не подрезал, он проявил беспечность и допустил на свободном участке дороги наезд на бордюр с последующим наездом на световую опору»,

— прокомментировал ситуацию начальник областного управления ГИБДД Юрий Некрасов.
По его словам, водитель был трезв.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем