Все новости » Новости России » Происшествия в России » Автобус в Красноярске залило кипятком из прорвавшегося трубопровода (видео)

Автобус в Красноярске залило кипятком из прорвавшегося трубопровода (видео)



На водителя автобуса, залитого кипятком из-за коммунальной аварии в Красноярске, завели уголовное дело. В результате аварии пострадали 14 человек, водителя обвиняют в нарушении правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Это любительские кадры аварии в Красноярске: в четверг утром на улице Вавилова из-за прорыва трубы забил фонтан горячей воды, которая попала в салон проезжавшего мимо автобуса.

По данным медиков, пострадали 14 пассажиров, они получили ожоги разной степени. В реанимации в тяжёлом состоянии находится 40-летняя женщина-кондуктор, 16-летнюю девушку утром в пятницу перевели из отделения интенсивной терапии, её состояние улучшилось.

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело на водителя автобуса. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, водитель увидел, что проезжая часть залита кипятком, он попытался проехать участок дороги, но в этот момент под давлением кипятка сорвало дорожный люк, и вода залила двигатель и салон автобуса. Следствие считает, что водитель первым покинул автобус и не оказал помощи пассажирам, которых вызволяли спасатели и прохожие.

По предварительной версии, причина прорыва — износ трубопровода.

В рамках уголовного дела следователи собираются дать уголовно-правовую оценку действиям чиновников, которые одобрили эксплуатацию трубопровода летом прошлого года.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top