Автобусные остановки столицы получат «культурные» названия

The Epoch Times26.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 26 августа. Остановки общественного транспорта столицы могут получить дополнительные названия, позволяющие лучше ориентироваться в культурных заведениях города.

Проект начнёт реализовываться на Арбате, жители которого сами обратились к местным властям с инициативой дать остановкам «культурные» названия. Администрация района поддержала эту идею, считая её интересной.

На Арбате почти на каждой остановке есть объекты, связанные с жизнью или деятельностью известных людей. Например, на остановке «Кинотеатр Октябрь» находится музей Марины Цветаевой, а возле остановки «Дом Книги» — музей Михаила Лермонтова. Если остановки получат двойные названия, то жители и гости столицы смогут узнать о музеях, о которых не знали ранее, что может привлечь в заведения больше посетителей. Если пилотный проект окажется удачным, то он может быть реализован и в других районах Москвы.

Однако некоторые специалисты считают, что новые названия остановок не прибавят популярности музеям, но создадут новые трудности, так придётся менять таблички и записывать заново голос диктора в транспорте. Лучше ставить на остановках указатели с названиями музеев и достопримечательностей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА