Автокондиционеры любят хорошие манеры

The Epoch Times26.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Не стоит недооценивать сложность системы кондиционирования воздуха в салоне автомобиля. Заправка автокондиционеров — это как японская кухня. Если не обладаешь многочисленными секретными техниками и не посвящён в отдельные тонкости столь сложного процесса, то достичь успеха будет практически невозможно.

В Интернете сегодня можно найти разнообразные видеоролики, в которых показана последовательность всех необходимых манипуляций с элементами системы охлаждения; обозначены основные технологические особенности процесса заправки; меры предосторожности. Но, читая комментарии к данным видеоматериалам, в душу невольно закрадываются непреодолимые сомнения: «достаточно ли достоверны эти рекомендации?» Или: «Достаточно ли исчерпывающей информацией я обладаю, чтобы браться за это дело?»

Сопоставить логически все пожелания героев видеороликов и их комментаторов — задача не из простых. И осуществить самостоятельную заправку с успехом, без соответствующей практики, нисколько не легче. А если говорить об устранении неисправностей автокондиционера, то даже самому отчаянному любителю уже не смогут помочь ни YouTube, ни автомобильные форумы.

Бравые специалисты автосервиса «Абрис-АМА», который находится в Москве, Отрадное, могут осуществить как профессиональную заправку системы охлаждения салонов автомобилей, так и недорогой ремонт автокондиционеров. И, помимо наличия профессионального оборудования и высококвалифицированных специалистов, «Абрис-АМА» имеет ещё одно существенное преимущество — это круглосуточный режим работы автосервиса.

Остаётся последний месяц весны, а далее будет лето. Стоит уже сегодня всерьёз задуматься о заправке кондиционера. Если вы брали машину с салона, то дозаправка системы охлаждения должна осуществляться один раз в 2–3 года. Автомобили же в возрасте 5–7 лет должны получать свою порцию фреона с двухгодичной периодичностью как максимум. Лучше — раз в год.

Но если система охлаждения салона вашего автомобиля даёт сбой вскоре после заправки, то, скорее всего, произошёл засор конденсатора. Он находится сразу за радиатором и его очистка не составит большого труда. Если же это не поможет, то самой настоятельной рекомендацией будет обращение в автосервис за диагностикой.

Насколько бы сильным ни было искушение решить проблему с кондиционером самостоятельно, не обладая при этом достаточными навыками автомеханического обслуживания, всецело полагаться на информацию из интернета настоятельно не рекомендуется. Иначе это грозит либо несоизмеримыми дополнительными ресурсными затратами на более комплексное восстановление системы, либо это обернётся непереносимым зноем в летний период, если таковые ресурсы ограничены.

Однако, всех этих неприятностей очень легко избежать, если есть координаты прекрасного автосервиса, готового круглосуточно оказать любую техническую поддержку вашему славному автомобилю.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА