Автоконцерны РФ просят продлить режим крупноузловой сборки

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Автоконцерны Volkswagen Group, PSA Peugeot Citroen обратились в Минпромторг с просьбой продлить в России режим крупноузловой сборки (SKD). /epochtimes.ru/

По условиям соглашений, крупноузловая сборка разрешена в течение определённого периода времени (обычно несколько лет). После его завершения автоконцерны обязаны перейти на режим полного цикла, который включает не только сборку, но и различные технологические процессы (покраска, сварка и другие). Однако переход к большему уровню локализации требует вложения значительных инвестиций, что при падающем рынке затруднительно.

Для продления режима крупноузловой сборки производители надеются на поправки к соглашениям. Однако правительство на это не пойдёт, считает собеседник издания «Коммерсантъ». Этот пункт прописан в документах, заключённых Россией при вступлении в ВТО.

Специалисты считают, что Россия сохранит план по 60-процентной локализации к 2018 году.

Автоконцерны от комментариев отказались.

Источник: «Коммерсантъ».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА