Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Общество России » Автокредитование стало невостребованным

    Автокредитование стало невостребованным

    Госпрограмма по льготному автокредитованию потеряла свою популярность. В июле объём выданных автокредитов резко сократился. /epochtimes .ru/

    По данным Frank Research Group, в июле этого года автокредитов выдали на 29,85 миллиарда рублей меньше, чем в июле. Ранее программа пользовалась у населения популярностью. Так, во втором квартале этого года автокредитов выдали на 75,7 миллиарда рублей больше, чем в первом квартале.

    По мнению специалистов, на фоне падения рубля упал спрос на покупку автомобилей. Большинство машин потребители приобрели в кредит в первые три месяца действия госпрограммы, когда действовали более низкие цены на автомобили.

    Программа льготного автокредитования была запущена в апреле. В рамках программы государство субсидирует 2/3 ключевой ставки ЦБ (сейчас ― 11%). На начало августа в кредит по госпрограмме продали 103,5 тысячи автомобилей, сообщает Минпромторг.

    Программа льготного автокредитования будет действовать до конца года. Ожидается, что по сравнению с прошлым годом выдача автокредитов сократится в среднем не менее чем на 30%. За семь месяцев этого года объём выданных кредитов уже уменьшился на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К концу года возможно оживление на рынке продаж автомобилей, однако оно не сможет перекрыть падение продаж в течение года, отметили эксперты.

    Источник: «Коммерсантъ».




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top