Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Автоломбарды: есть ли риски?

Автоломбарды: есть ли риски?



Многие автолюбители, когда им срочно нужны деньги, сдают свои автомобили в автоломбард. Однако нередки случаи, когда такая погоня за лёгкими деньгами оборачивается боком — автовладельцы остаются и без денег, и без машины. Про плюсы и минусы автоломбардов читайте на сайте https://avto-lombard.kz/.

Конечно, иногда автоломбарды очень выручают, особенно в таких случаях, когда внезапно понадобилась крупная сумма денег. Однако сегодня участились случаи, когда автоломбарды орудуют, как мошенники. Вернуть оставленные там автомобили согласно условиям сделки порой оказывается практически невозможно. За попытки разобраться сотрудники таких автоломбардов грозят физической расправой.

Обычно автоломбарды работают по следующей схеме — автовладелец оставляет там автомобиль под залог и получает на руки некую сумму денег, в несколько раз меньшую, чем реальная стоимость автомобиля.

Согласно договору, машин можно выкупить через месяц, вернув заведению долг. Причём за первый месяц автоломбарды процентов не берут. Если через месяц автовладелец не готов выкупить машину, тогда ему нужно продлить договор. Если же владелец машины не приедет через месяц, сотрудники автоломбарда могут продать машину даже по самой низкой цене.

На деле автоломбарды-мошенники оформляют машину на себя после того, как она оказалась у них на стоянке. Либо же начинают менять условия сделки, вынуждая автовладельцев расторгнуть договор раньше времени. А за расторжение раньше обозначенного срока предусмотрен немалый штраф, про который автовладельцу изначально не говорят либо указывают в договоре мелким шрифтом.

Жертвами подобных мошенников становятся юридически неграмотные люди. Также злую шутку играет и сильное желание поскорее получить деньги. Зачастую люди так рады крупной сумме, что почти не читают договор.

Поэтому при обращении в автоломбарды нужно быть бдительными и внимательно изучить договор, особенно места, написанные мелким шрифтом. Именно там чаще всего указаны дополнительные выплаты, условия досрочного расторжения договора и т.д.

 

На правах рекламы

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top