Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Автоматические ворота и комплектующие

Автоматические ворота и комплектующие


Автоматические ворота — это обыкновенные ворота, оборудованные механизмами для автоматического открытия/закрытия.

Виды ворот

В настоящее время автоматику используют как в промышленных, так и в бытовых вариантах ворот. Их практичность доказана временем. Все ворота разделяются по типу изготовления и эксплуатации. По типу открывания подразделяются:

• распашные — створки ворот закрепляются на петлях стоек, установленных по краям закрытых ворот;

• откатные — состоят из одного полотна, установленное на подвижной опоре и которое передвигается на роликах по направляющей консольной балке;

• подъёмно-поворотные — цельная конструкция ворот, которая перекрывает проём ворот по всей площади. Механизм открытия/закрытия происходит вращением ворот вокруг горизонтальной оси, с последующим подъёмом;

• рулонные — используют там, где нет возможности надёжно установить другим способом (отсутствие крайних опор, надёжного перекрытия);

• секционные — полотно ворот состоит из нескольких сэндвич-панелей, заполненных пенополиуретаном, соединённые между собой на шарнирах.

Виды автоматики и её характеристика

Ворота любого способа закрывания имеют специальную автоматическую конструкцию. Как правило, все виды автоматики имеют привод от электрического двигателя, но довольно часто комплектуются вариантом ручного привода.

В комплект автоматики, кроме электродвигателя, должен входить пульт управления электроприводом и блок управления. Различные по сложности автоматические схемы могут открываться не только с помощью пульта, но и с помощью брелока, клавиатуры, магнитной карты.

Для повышения безопасности при форс-мажорных обстоятельствах, в системах могут устанавливаться блоки бесперебойного питания. Дополнительной защитой от вандализма будут служить сигнальные лампочки, фотоэлементы на кодовых замках.

Автоматическая система для распашных ворот

На каждую створку устанавливается индивидуальный электропривод. При этом конструкцию существующих ворот менять не надо.

Мощность и тип привода необходимо подбирать таким образом, чтобы учитывалось сопротивление паруса ворот при ветреной погоде, небольшого снежного настила.
В некоторых вариантах изготовления ворот может применяться один электропривод.

Система автоматизации для откатных ворот

Зубчатая рейка, звёздочка, консольная рейка, электропривод — основные элементы для передвижения полотна. Для установки консольного привода необходимо устроить бетонный фундамент, на котором закрепляется консольная балка и электропривод.

Автоматика для секционных ворот

С помощью системы рычагов, адаптеров, передающих систем, приводов происходит открывание. Одинаково удобное применение как для секционных, так и подъёмно-поворотных ворот. Устанавливается под потоком помещения и отличается мощностью привода.

По материалам сайта: Kartek.ua.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top