Aptera разработала автомобиль на солнечной энергии, который, возможно, никогда не нужно будет подключать к сети для подзарядки. (Изображение <a href= Aptera Motors, Inc)  | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Aptera разработала автомобиль на солнечной энергии, который, возможно, никогда не нужно будет подключать к сети для подзарядки. (Изображение Aptera Motors, Inc

Автомобиль Aptera для езды использует силу солнца

The Epoch Times25.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

«Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». Вполне возможно, что это лозунги компании Aptera, производящей электромобили. Эта популярная цитата известного писателя-фантаста Артура Кларка звучит правдоподобно, когда мы видим стремительный прогресс в технологиях и сравниваем его с эпохой наших предков.

Если бы в тёмные века кто-нибудь сказал, что он может использовать силу природных элементов в своих личных целях, его заклеймили как нечестивого и сожгли на костре. Тем не менее мы живём в XXI веке, используя гидроэнергетику, ветряные турбины и солнечные батареи для выработки электроэнергии.

К списку технологий, которые звучат как колдовство, добавляется Aptera с их автомобилями на солнечной энергии, которые, возможно, никогда не потребуется подзаряжать на зарядной станции. Учитывая рост цен на бензин и дизельное топливо и полное отсутствие зарядных станций для электромобилей, этот автомобиль на солнечной энергии, безусловно, заслуживает внимания.

Аптера, реинкарнация

Поклонники Джея Лено запомнят имя Аптера. Бывший ведущий ночного ток-шоу и автолюбитель был полон похвалы за них, когда в 2009 году стал одним из первых людей, которые водили свои машины. Основанная в 2005 году, Aptera была громким именем в секторе электромобилей до 2011 года, когда компания была вынуждена закрыться, поскольку не могла удовлетворить спрос из-за финансового кризиса.

Ещё одним гвоздём в гробу стал тот факт, что, хотя автомобиль Aptera заявлял о большом пробеге, у него были некоторые проблемы с перегревом аккумулятора после прохождения 30 кругов из 50 кругов автомобильного соревнования X-Prize.

Футуристическому дизайну и футуристической мечте пришёл конец. Но в 2019 году предыдущие основатели Крис Энтони и Стив Фамбро использовали краудфандинг для восстановления компании, заявив, что они могут производить лучший электромобиль в мире. И результат? Трёхколёсный автомобиль Aptera на солнечной энергии.

Чего ожидать от новой Aptera

Говоря о дизайне, автомобиль сохраняет свой оригинальный трёхколёсный дизайн с округлым внешним видом. Хотя автомобиль может выглядеть как космический шаттл, комфорт, обеспечиваемый роскошным интерьером, наверняка заставит вас почувствовать себя летящим.

По сравнению со своими собратьями, Aptera EV определённо выделяется и производит впечатление. Ещё одной изюминкой дизайна станет то, что это будет электромобиль на солнечной энергии. То есть вы едете на работу и паркуете машину под ярким солнцем. В итоге у вас больше заряда батареи, чем когда вы ехали на работу.

Обтекаемый дизайн также может похвастаться невероятной лёгкостью и прочностью. Вдохновляясь гоночными автомобилями, лёгкими, но прочными, с помощью искусственного интеллекта компания использовала наполненные смолой сэндвич-сердечники, которые, как известно, лёгкие, но более прочные, чем сталь.

Что касается ключевых компонентов, электромобиль обычно требует не менее 300 ключевых структурных деталей, но Aptera обеспечивает такую же, если не большую, эффективность всего за 4. Меньшее количество деталей всегда означает меньшее давление на карман покупателя. Это также упрощает проектирование с помощью 3D-инструментов.

Это означает меньше труда и больше точности.

Когда вы читаете о меньшем количестве ключевых структурных деталей и лёгкости автомобиля в сочетании с дизайном, который даже выглядит невесомым, вы в первую очередь будете беспокоиться о безопасности.

Возможно, именно поэтому Aptera предлагает SafetyPilot в качестве дополнительного обновления. Эта функция позволит отнести автомобиль с автономностью второго уровня. Он также оснащён такими функциями, как экстренное торможение и адаптивный круиз-контроль, чтобы сделать ваше вождение более плавным и безопасным.

Основатели стремятся создать автомобиль, который будет не только экологичным, но и эффективным и экономичным. Проект поддерживают многие известные имена. Такие известные люди, как Сэнди Манро, который также хвалил Tesla, делают ставку на солнечное будущее на панелях Aptera. Aptera — амбициозный проект, на который был сделан массовый предварительный заказ. Люди поверили названию и дизайну веб-сайта компании.

Скоро появится электромобиль с запасом хода в 1000 миль (1600 км). Будучи законодателем мод с точки зрения дизайна и функциональности, я надеюсь, что Aptera действительно сможет выполнить то, что обещает.

Армин Ауктор ― автор, писавший более десяти лет, уделяя основное внимание образу жизни, личному развитию и этическим вопросам, таким как преследование меньшинств в Китае и права человека.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА