Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Автомобильные рекорды скорости из книги Гиннеса. Часть вторая

Автомобильные рекорды скорости из книги Гиннеса. Часть вторая

логотип Epoch times
Автомобильные рекорды скорости из книги Гиннеса. Часть вторая

Все мы ежедневно сталкиваемся с темой автомобильного транспорта. Добираясь до работы, перевозя что-либо куда-либо зачем-либо, арендуя манипулятор или ставя на рабочий стол фотообои с «Ламборджини Марчилаго». С самого детства, с момента приобретения своего первого вкладыша от жвачки «Турбо», мы в той или иной мере неравнодушны к автомобилям.

Продолжая тему мировых авторекордов, которая была затронута в одной из предыдущих статей, представляем следующую подборку удивительных автомобилей, которые попали в знаменитую книгу Гиннеса.

Мировой рекорд скорости среди гибридных грузовиков был зафиксирован в апреле 2012 года на военном аэродроме штата Юта, США. Самый быстрым грузовиком в мире оказался Volvo Mean Green. Этот гибрид весом 6350 кг и мощностью в 2100 л/с смог развить скорость до 236 км/час. Гибридная силовая система, состоящая из дизельного двигателя объёмом 15 л и электрического мотора, позволяет Mean Green развить максимальный крутящий момент коленвала в 5000 Н/м.

Немецкий концерн Westfalia, «перепрошив» электронную систему управления двигателем, значительно увеличили максимальную скорость стандартной модели микроавтобуса Mercedes Vito. Модернизация, в ходе которой 95-й дизельный мотор был заменён на 3-литровый V6, позволила разогнать микроавтобус Vito до 222 км/ч. Мощность V6 составляет 308 л/с. Подвеску и воздухозаборник, естественно, также пришлось несколько «перекроить», чтобы адаптировать автомобиль к более динамичному образу жизни.

Самый протяжённый дрифт в истории автомобилизма был выполнен английским автогонщиком Мауро Кало. За рулём Mercedes C 63 AMG гонщик беспрерывно дрифтовал на протяжении 2308 метров. Описав восемь дымящихся кругов на легендарном «Мерседес Бенц», Мауро побил свой собственный рекорд, который был зафиксирован в 2011 году, пройдя в дрифте на 394 метра больше.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем