Фото: Nerivill/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: Nerivill/pixabay.com/CC0 0.1

Автомобильный катализатор и принцип его работы

The Epoch Times18.01.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Автомобили, работающие на бензиновом двигателе, производит токсичные газы — диоксид азота, монооксид углерода и несгорающие компоненты топлива, которые выбрасываются в воздух и создают облака мутного смога. Чтобы снизить негативное влияние этих газов на окружающую среду, автомобили оснащают каталитическими нейтрализаторами отработанных газов или попросту катализаторами. Эти устройства расположены под капотом автомобиля и подключены к двигателю перед выхлопной трубой.

Газы, производимые двигателем, поступают в катализатор и выходят из него через долю секунды. За это время конвертер перерабатывает токсичные газы в безвредные пары воды и кислород.

Основу катализаторы составляют металлические соты с иридиево-платиновым напылением. Платина является одним из наиболее действенных катализаторов. Для нейтрализации выхлопа нужно, чтобы ядовитые газы напрямую контактировали с платиной. При контакте с выхлопными газами происходит химическая реакция, нейтрализующая ядовитые вещества.

Платина притягивает к себе молекулы кислорода, а свободные молекулы азота взаимодействуют между собой. В результате оксид кислорода превращается в кислород и азот.

Идея о нейтрализации выхлопных газов появилась в 60-х годах прошлого века в США. Тогда над крупными городами страны образовались облака густого смога и правительство всерьёз озаботилось проблемой очистки воздуха. С 1975 года на все автомобили стали ставить устройства очистки от выхлопных газов.

Автомагазин катализаторов «Все катализаторы» предлагает широкий ассортимент каталитических нейтрализаторов, а также спектр услуг по замене и установке этих устройств. Обратиться в магазин можно по адресу:
+7 (495) 920-69-88
г. Москва, Береговой проезд, д.2, стр.2

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА