Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Авторская мексиканская пицца за 10 минут

Авторская мексиканская пицца за 10 минут

логотип Epoch times
Авторская мексиканская пицца за 10 минут

Являетесь ли вы студентом, занятым работником или неработающей мамой, вам нужны рецепты, позволяющие сэкономить время, энергию и деньги.

Я увлёкся поиском рецептов ещё в конце 90-х, когда был студентом колледжа. Моей целью было научиться быстро готовить вкусную и сытную еду без чрезмерных затрат. Хочу добавить, что я не являюсь сторонником приготовления пищи в микроволновке.

Домашняя пицца при правильном приготовлении превосходит по вкусу большинство пицц в ресторанах. Но как сделать пиццу без замешивания теста, ожидания, когда оно поднимется, и выпечки?

Верите или нет, то это можно сделать за 5, максимум, 20 минут. В среднем приготовление пиццы по этому рецепту занимает 10 минут.

Однажды я готовил кесадрилью (мексиканское блюдо), по крайней мере, я пытался приготовить её. Когда я разогревал тортилью (мексиканская лепёшка из пшеничной или кукурузной муки) в духовке, меня отвлёк мой 2-летний сын, и я продержал тортилью на огне слишком долго. В результате она стала немного жёсткой. Я не мог сложить её пополам, как это требуется для кесадрильи, не разломав, поэтому я решил сымпровизировать.

Я снял её с огня и добавил сыра, затем положил в гриль-тостер, чтобы расплавить сыр. В итоге получилась открытая кесадрилья или маленькая хрустящая пицца с чеддером вместо моцареллы.

Я решил добавить нарезанные помидоры, перчики чили, измельчённый лук, кинзу и специи. Затем я понял, что у меня получилась пицца в мексиканском стиле, а не кесадрилья.

После этого я понял, что, используя этот способ, могу делать не только мексиканскую, но и итальянскую пиццу, и любые другие разновидности пиццы.

Вот рецепт основы для пиццы, к которой можно на своё усмотрение добавлять разные комбинации продуктов.

Основа для пиццы:

  • 1 тортилья (мексиканская лепёшка)
  • 50 мл (1/4 чашки) маринары или соуса для пиццы
  • 250 мл (1 чашка) тёртого сыра моцарелла
  • 50 мл (1/4 чашки) измельчённого свежего базилика

Поместите мучную лепёшку в неглубокую сковороду и обжарьте на умеренном огне до коричневого цвета с обеих сторон. Снимите с огня и равномерно намажьте одну сторону соусом маринара. Посыпьте тёртым сыром моцарелла и измельчённым базиликом. Положите в гриль-тостер или духовку, пока сыр не растает.

Приготовление этого рецепта занимает 10 минут, если у вас есть ингредиенты под рукой. Если вы хотите добавить сосиски или домашний соус маринара, то приготовьте и заморозьте его заранее, иначе 10-минутная готовка может затянуться.

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем