Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Автострахование: как оформить полис онлайн

Автострахование: как оформить полис онлайн



Алгоритм действий для того, по оформлению страховки через интернет

Наверное, нет на свете ни одного человека, который хотя бы раз не попадал в неприятные ситуации. Кто-то постоянно теряет ключи или кошелёк, а кто-то раз за разом попадает в маленькие, но неприятные аварии. Ещё пару десятилетий назад каждая авария (даже самая небольшая) влекла за собой серьёзные финансовые траты.

Сегодня же при помощи ОСАГО проблема возмещения ущерба легла на плечи страховых компаний, в не на автовладельцев. Вы можете ОСАГО онлайн приобрести на авто или обратиться за помощью к страховому агенту или в офис компании. Способ оформления не имеет значения, так как любой экземпляр имеет юридическую силу.

Расширение возможностей Интернета позволяет сегодня многие услуги оформлять дистанционно. Сегодня уже никого не удивишь оплатой услуг ЖКХ поздней ночью или записью к врачу на определённое время не через регистратуру. Такой подход  экономит время и рационально его использовать.

Рассмотрим удобство онлайн-услуг на примере оформления ОСАГО онлайн в Хабаровске.

В зависимости от того, пользуетесь ли вы услугами одной компании ежегодно или каждый раз ищете наиболее выгодный вариант, можно обратиться либо сразу к официальному сайту компании или к специализированному сервису. Если раньше официальный сайт страховой позволял только продлить уже имеющийся полис, то сейчас возможно и заключение договоров с новыми клиентами.

Выбрав подходящий для вас сервис, вы должны ввести основные сведения об автомобиле и водителях, которые будут допущены к его управлению. Эти данные являются основанием для расчёта стоимости. После того как вы скорректировали условия страховки до оптимальных, вам нужно оплатить услуги страхования с помощью пластиковой карты. Когда оплата прошла, к вам на электронную почту поступает документ, который необходимо распечатать и держать вместе с остальными документами.

Каждый новый заключённый договор заносится в базу Российского союза автостраховщиков, по которой можно проверить легальность выданного полиса. Эти сведения необходимы и для расчёта коэффициента бонус-малус (безаварийное вождение), который отвечает за скидку добросовестным водителям.

Сегодня автоматизация активно осваивает новые территории. Это значительно облегчает жизнь и снижает уровень очередей и других видов социальной напряжённости. Пользуйтесь по максимуму возможностями современной действительности для того, чтобы освободить время для себя и общения с близкими.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top