Страховщики поддержали повышение штрафов за езду без полиса ОСАГО. Фото: twitter.com | Epoch Times Россия
Страховщики поддержали повышение штрафов за езду без полиса ОСАГО. Фото: twitter.com

Автостраховщики просят поднять стоимость полиса ОСАГО

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 13.09.2022 12:54

Автостраховщики обратились в Центробанк с просьбой повысить стоимость ОСАГО в связи с инфляцией, сообщает «Эхо Москвы». /epochtmes.ru/

Страховые компании подсчитали, что при существующем курсе доллара стоимость страховки необходимо повысить на 96%. При дальнейшем росте курса доллара до 80 рублей стоимость полиса ОСАГО должна быть увеличена на 120%.

Представители страховых компаний объяснили свою просьбу тем, что из-за девальвации рубля стоимость ремонта машин после ДТП возросла. По мнению автоэксперта Антона Максимова, Центробанк вряд ли пойдёт на такой шаг.

В среду Правительство РФ утвердило постановление, упрощающее схему получения выплат по ОСАГО. Средства по договору ОСАГО можно будет получить сразу на основании медицинского заключения, где указаны данные о здоровье пациента. При этом не нужно дожидаться завершения лечебных процедур. К справке из больницы необходимо приложить документ о факте ДТП.

При серьёзных травмах, превышающих размер страховых выплат, потерпевший с 1 апреля сможет получать дополнительную компенсацию в сумме 500 тысяч рублей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА