Непроданный спортивно-утилитарный автомобиль Model X 2021 года выпуска стоит у дилерского центра Tesla в Литтлтоне, штат Колорадо, 24 января 2021 года. (David Zalubowski/AP Photo) | Epoch Times Россия
Непроданный спортивно-утилитарный автомобиль Model X 2021 года выпуска стоит у дилерского центра Tesla в Литтлтоне, штат Колорадо, 24 января 2021 года. (David Zalubowski/AP Photo)

Автовыкуп: за и против

The Epoch Times21.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Что бы там кто ни говорил, но далеко не всем нравится самим возиться с продажей своих вещей, любых вещей, больших и маленьких. Мы покупаем много разных вещей: одежду и обувь, велосипеды и холодильники, телевизоры, компьютеры, смартфоны, да чего угодно. Что уж говорить о квартирах и автомобилях.

Продающая сторона, то есть владелец, не всегда захочет сам отвечать на десятки звонков, общаясь неизвестно с кем. Потому-то выкуп автомобилей — достаточно востребованная услуга. Самостоятельная продажа автомобиля — занятие рисковое, можно запросто попасть на мошенника, а то и на целую группу. И тогда можно легко остаться без машины и денег, а то и вовсе задолжать из-за какой-то каверзной ситуации.

Что же нужно знать, чтобы обратиться в правильную компанию? Прежде всего хорошим началом станет основательное изучение форумов владельцев автомобилей, где многие делятся своим опытом продажи автомобиля через подобные компании. Вполне вероятно, там вы сможете встретить и сотрудников таких компаний. Ведущих отдельные ветки обсуждения их услуг.

Важно понять, что подобные компании со временем только набирают вес и авторитет, а в случае новичков – велик риск попасть на мошенников. Это, конечно, не аксиома. Также в таких компаниях могут рассчитаться с вами любым способом, хоть по безналу, так как имеют все регистрационные документы.

Приезд оценщика, осмотр и диагностика автомобиля для вас будет бесплатно. Это также касается услуг переоформления и транспортировки. Берегитесь своей жадности. Если предлагают большую сумму, это должно насторожить, не поддавайтесь эмоциям.

Отдельно стоит отметить случай выкупа кредитного автомобиля. Такой автомобиль может продавать как владелец, так и банк. Владелец вначале ищет покупателя, и уже вместе с ним проводит продажу на территории банка. В случае, если автомобиль продаёт банк, вначале машину оценивают на площадке и после передают в автосалон для продажи.

Каковы же преимущества и недостатки такого способа продажи своего автомобиля? Основное преимущество — владелец экономит массу времени на поиске и переговорах с каждым обращающимся. Кроме того, владелец автомобиля избавляется от необходимости оформлять бумаги. В таких компаниях могут сразу же предложить вам что-то другое на замену.

Но, как водится, существует и обратная сторона медали. Это касается в первую очередь суммы вырученных денег, она будет меньше, чем при удачной самостоятельной продаже. Несмотря на обещание о выплате денег в тот же день, скорее всего, процесс затянется на неделю.

Это касается не только выкупа авто в Москве, но и в других регионах. Вероятно психологическое давление со стороны менеджера, старающегося снизить выплачиваемую сумму. Потому так важны отзывы реальных владельцев.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА