Автозапчасти. Покупка в магазинах и «на разборке»

The Epoch Times27.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

На сегодняшний день купить автозапчасти практически на любой автомобиль можно в любом магазине. Автозапчасти в ассортименте автомагазинов представлены в широком спектре. Однако далеко не все автомобильные магазины готовы предоставить клиентам любые, запрашиваемые автозапчасти. Большинство магазинов имеет на своём складе запасные части для таких марок, как, например, УАЗ, «Хюндай», «Опель» и прочие. В этом и заключается выгода покупки запчастей в автомагазине — клиент заказывает, продавец определяет время доставки практически из любой точки земного шара — и деталь с гарантийным талоном передаётся в руки клиента. Но на это уходит много времени и денег.

Помимо автомагазинов запасные части на машины продают также на базарах или авторынках. Зачастую можно встретить автозапчасти, бывшие в употреблении. Например, стандартная ситуация: машина попадает в аварию, продавать её полностью смысла не имеет, а вот если по частям, то машина разойдётся куда быстрее и, возможно, даже дороже в общей сложности. Та же ситуация может возникнуть, если у автовладельца не в порядке документы. В таком случае проще всего разобрать машину на автозапчасти и продать на авторынке. На «авторазборке» с лёгкостью можно найти необходимую деталь.

На сайте Авторазборки.орг собрана информация о наличии недорогих, оригинальных и качественных запчастей на авторахборках во многих городах России. Через Интернет каждый может в кратчайшие сроки найти необходимую ему запчасть и отремонтировать свой автомобиль. Жители и гости Москвы могут с успехом посетить авторазборки Москвы и купить там необходимую им запчасть.

Но есть маленькая проблема: на купленную на разборке запчасть не будет гарантии, как в магазине. Если, к примеру, была куплена какая-то запчасть, а при установке в автомобиль она не заработала, то многие считают, что в большинстве случаев вновь обращаться «на разборку» практически не имеет смысла. Но лучше оговорить условия покупки заранее и предусмотреть замену неподходящей детали. Обычно продавцы предлагают замену, и мало таких, кто клиента просто отправляет домой.

Колодки, фары, зеркала, двери и прочая мелкая, не несущая в себе большого объёма механизмов техника, — оптимальный вариант покупки. За остальными же запчастями лучше всего обращаться в магазин, в которым не только предоставят гарантию, но также, возможно, посоветуют, что лучше взять. К тому же, как и везде, автомагазины своим клиентам предлагают скидки на ту или иную автомобильную запчасть.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА