Гонконгский миллиардер Ли Кашинг во время объявления годовых результатов компании Hutchison Whampoa в Гонконге 29 марта 2011 г. (Ed Jones / AFP / Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Гонконгский миллиардер Ли Кашинг во время объявления годовых результатов компании Hutchison Whampoa в Гонконге 29 марта 2011 г. (Ed Jones / AFP / Getty Images)

Азиатский магнат Ли Ка-шин продал недвижимость в Китае

Автор: 26.04.2014 Обновлено: 08.11.2021 18:33

Вмешательство государства во все сферы и искажённые данные официальных СМИ, которые не раз уличали в обмане, сильно усложняют понимание того, что именно происходит в Китае.

Если вы не уверены в своих выводах, просто обратите внимание на известные личности, таких как Ли Ка-шин. Это самый богатый человек Азии, чистая стоимость активов которого равна $30 млрд, и также проницательный инвестор в недвижимость.

Он стал продавать всю китайскую собственность, которую приобретал с начала 1990-х годов, заработав на этом большие деньги.

Недавно миллиардер избавился от пекинского торгового центра Pacific Century Place за $928 млн, и теперь у Ли в Китае не осталось ничего, что он мог бы продать.

В 2013 году он продал здание IFC в Нанкине за $500 млн, финансовый центр Oriental Financial Center в Шанхае за $1,2 млрд и Metropolitan Plaza в Гуанчжоу за $450 млн.

Какими бы ни были мотивы Ли Ка-шина, экспертам ясно, что сектор недвижимости стал для Китая ахиллесовой пятой. Большая часть роста экономики была достигнута за счёт массивных инвестиций в объекты недвижимости. Вспомните о городах-призраках.

Если Ли выбрал правильное направление и китайская недвижимость упадёт в цене, то банки и простые люди сильно пострадают. Банкам придётся что-то делать с кредитами, у которых обесценилась стоимость залога. А китайские граждане узнают, что они должны начать экономить снова, так как их дома подешевеют.

 

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА