Гонконгский миллиардер Ли Кашинг во время объявления годовых результатов компании Hutchison Whampoa в Гонконге 29 марта 2011 г. (Ed Jones / AFP / Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Гонконгский миллиардер Ли Кашинг во время объявления годовых результатов компании Hutchison Whampoa в Гонконге 29 марта 2011 г. (Ed Jones / AFP / Getty Images)

Азиатский магнат Ли Ка-шин продал недвижимость в Китае

Автор: 26.04.2014 Обновлено: 08.11.2021 18:33

Вмешательство государства во все сферы и искажённые данные официальных СМИ, которые не раз уличали в обмане, сильно усложняют понимание того, что именно происходит в Китае.

Если вы не уверены в своих выводах, просто обратите внимание на известные личности, таких как Ли Ка-шин. Это самый богатый человек Азии, чистая стоимость активов которого равна $30 млрд, и также проницательный инвестор в недвижимость.

Он стал продавать всю китайскую собственность, которую приобретал с начала 1990-х годов, заработав на этом большие деньги.

Недавно миллиардер избавился от пекинского торгового центра Pacific Century Place за $928 млн, и теперь у Ли в Китае не осталось ничего, что он мог бы продать.

В 2013 году он продал здание IFC в Нанкине за $500 млн, финансовый центр Oriental Financial Center в Шанхае за $1,2 млрд и Metropolitan Plaza в Гуанчжоу за $450 млн.

Какими бы ни были мотивы Ли Ка-шина, экспертам ясно, что сектор недвижимости стал для Китая ахиллесовой пятой. Большая часть роста экономики была достигнута за счёт массивных инвестиций в объекты недвижимости. Вспомните о городах-призраках.

Если Ли выбрал правильное направление и китайская недвижимость упадёт в цене, то банки и простые люди сильно пострадают. Банкам придётся что-то делать с кредитами, у которых обесценилась стоимость залога. А китайские граждане узнают, что они должны начать экономить снова, так как их дома подешевеют.

 

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА