Все новости » Культура и искусство » Литература » Бабочка. Часть 2

Бабочка. Часть 2


А у Оси вещей становилось всё больше, и они уже не помещались в её жилище, да и не престижно такой знатной даме жить под листиком берёзы. Надо подумать о покупке добротного дома, соответствующего её положению. Зависть, сестра Эго, шептала ей на ухо: «Посмотри, все твои знакомые живут на роскошных виллах, тебе тоже надо добротный дом, и хорошо будет, чтобы все тебе завидовали».

Один влиятельный знакомый подсказал Осе, что внизу, в тени деревьев, на болоте есть такие существа… Ули, Уле… — Ося не могла вспомнить, как их называют, они живут в самых престижных и комфортабельных домах. Ося вспорхнула и полетела к этим Ули… Спустившись к болоту, она присела на пенёк отдохнуть, и вдруг увидела недалеко возле неё из-под коряги выползло странное существо с рожками на голове, и на спине у него было нечто напоминающее круглую морскую ракушку.
— Извините, — обратилась Ося к незнакомцу.
— Чем могу быть полезен, сударыня?
— А что это у Вас на спине?
— Оо, это мой дом, — важно сказал незнакомец, — последнее достижение науки и техники. Он всегда со мной, здесь везде английские замки с тройной защитой, кроме того, весь дом окружён сигнализацией с лазерными лучами, так что ни один мерзавец не посмеет сунуться, а если кто-то захочет сказать мне что-то обидное, я вмиг вползу в свой дом и ничего не буду слышать.
— Ой, как замечательно, а вы не скажете, где можно приобрести такой дом?
— Конечно, скажу, идите прямо по тропинке, и сразу за углом, увидите Агентство по торговле недвижимостью.
Ося помчалась туда, не раздумывая.

И вот теперь Ося — владелица самого престижного дома, и пусть все лопнут от зависти!
И хотя теперь Ося почти не видела солнца, так как всё время находилась в домике, однако теперь все её ценности под защитой, и она всегда может спрятаться от тех, кто может над ней посмеяться или обидеть.

Её прекрасные крылья потускнели, и вся её внешность как-то стала меняться. Теперь она почти не выходила из дома, так как у неё было много дел.
Спустя какое-то время, после бессонной ночи из-за ужасных кошмаров, где Осе снилось, что разбойники хотят забрать её дом и всё имущество, Ося встала с кровати и увидела, что её некогда прекрасные крылья отвалились и упали на пол. Конечно, ведь Ося уже давным-давно ими не пользовалась.
— Ой! Оёй-ёй! — зарыдала Ося. — Какое горе!

Время шло. Кроме того, что Ося потеряла крылья, она стала некрасивой и раздражительной, и теперь редко кто заходил к ней в гости. Ося сидела в своём доме, и злилась на всех вокруг — на своих знакомых, соседей, да и вообще на всех за то, что никто её не ценит, и что все вокруг эгоисты и обманщики.

Так как Ося всё время находилась дома и почти не двигалась, её спина приросла к домику, на голове выросли рожки, и Ося, в конце концов, стала похожа на то существо, которое впервые встретила на болоте. Ося стала улиткой. Теперь она всегда носила имущество с собой на спине, никто не сможет её забрать у неё, и она всегда может спрятаться в своём домике от всякой опасности.

Питалась Ося теперь не нектаром цветов, а слизью от сгнивших растений.

Ко всем её бедам добавились всякие кошмары и бессонница, которые постоянно её мучили, она всего боялась — бандитов, хулиганов, соседей, которые сплетничают про неё, плохой погоды, в общем, всего-всего. Радости в жизни совсем не стало, она начала часто болеть и злилась на всё вокруг.

Она стала вспоминать своё прошлое, когда жила весело и беззаботно, вспоминала многочисленных своих друзей, которые всегда были ей рады, и с которыми ей было легко и хорошо. Что же с ней случилось? Почему так всё изменилось? Как бы хотелось вновь взмахнуть крыльями и улететь высоко-высоко в небо навстречу солнцу и ветру…

Но, нельзя! Теперь у неё имущество, дом, обязанности. Сколько сил она потратила, чтобы всё это приобрести! Она снова хотела летать, но не хотела, не могла отказаться от этих вещей. Ося попала в паутину, которую сплели Эго и его сёстры. Они постоянно нашёптывали ей на ухо, что ей надо ещё больше новых красивых вещей, чтобы она ещё больше разбогатела, и ей ещё больше завидовали. Эго и его сёстры с каждым днём становились всё сильнее, потому что Ося постоянно думала о них, отдавая им все свои силы. Вся энергия Оси постепенно перетекала этим злым сущностям, и в конце у неё совсем уже не было сил, она уже совсем не хотела жить и хотела скорее умереть, чтобы окончились все её страдания.

В один из дней Ося вдруг услышала негромкий стук в дверь.
— Ой, кто это? — подумала Ося. — Так долго ко мне никто не приходит. А может, это меня пришли ограбить?

С опаской Ося выглянула наружу.

 

Перед ней стоял прекрасный мотылёк, он весь сиял красотой и улыбался.
— Извините, сударыня, я прилетел из Долины в горах Тянь Шань, где Вы когда-то жили. Я хочу вам сообщить, что все ваши друзья беспокоятся о вас и ждут Вашего возвращения.

Слёзы брызнули из глаз Оси.

— Спасибо, спасибо Вам, сударь, но как же я могу, видите, какая я стала уродливая, и крылья мои отпали….

— Ничего, не переживайте, я могу вам помочь вернуться домой, для этого я и пришёл.

— Да ну, что вы, это невозможно. Но как мне этого хочется! — обречённо вздохнула Ося. — Заходите в дом, пожалуйста.

Продолжение следует.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top