Все новости » Культура и искусство » Литература » Бабочка. Часть 3

Бабочка. Часть 3


— Меня зовут Ким, — представился мотылёк, входя в комнату, — а вас зовут Ося?

— Да, так раньше меня называли, — улыбнулась Ося.

— Я Вам расскажу, почему с Вами случилось такое горе, и из своего прекрасного дома упали в это страшное болото, — Ким пристально посмотрел в глаза Оси. — Однажды много лет назад вы беспечно впустили в своё сердце незнакомца.

И вдруг что-то вспыхнуло в памяти Оси, она мгновенно вспомнила.
— А потом этот незнакомец привёл за собой своих сестёр, — продолжал Ким.

Вдруг Ося увидела перед собой злобные гримасы, которые находились у неё в сердце.

— О, прекрасно! Вы их увидели, теперь Вы понимаешь, что они — это не Вы, как Вы всё время думали. А это первый шаг к тому чтобы от них избавиться.

— Как бы не так! — закричали злобные тени, — увидела нас, ну и что, только подумай от нас избавиться!!! — с этими словами Эго достал свой острый нож и полоснул прямо по сердцу Оси.

— Ой!!! — закричала Ося от боли и упала на кровать, — нет, я не смогу с ними справиться.

— Ничего, сможешь, ты только должна захотеть, а я тебе помогу и скажу, что нужно сделать.

В нерешительности, превозмогая боль, Ося прошептала:
— Да, говори.

— Ты забыла священный закон нашей долины — ИСТИНА, ДОБРОТА, ТЕРПЕНИЕ, и впустила в своё сердце Эгоизм, Зависть, Злость, Жадность, Страх, которые испортили твою душу и тело. С этого дня ты должна полностью изменить своё поведение, и все дела делать только с добрыми мыслями. Ты должна думать в первую очередь о других,
Твои плохие мысли и поступки — это пища для Эго и его злых сестёр, которые поселились в твоём сердце, если ты перестанешь их совершать, в конце концов, они покинут тебя, и ты сможешь стать свободной.

Ося задумалась, хотя слова эти казались правдивыми, но осуществить всё это ей казалось невозможным.

Незнакомец сказал:
— Ну, мне пора, желаю Вам удачи, мы все будем думать о Вас и помогать своими мыслями.

— Спасибо вам, — Ося снова заплакала.

Ким ушёл, и Ося осталась одна. Наступил вечер. И тут Эго и его сёстры принялись шептать ей на ухо:
— Ты что это думаешь, ты сможешь от нас так просто освободиться, мы — это и есть ты, мы одно целое, нас с тобой не разъединить, иначе — смерть, мы с тобой навсегда!

И начали сдавливать её сердце, колоть его ножами, кричать в уши, что она никогда не сможет снова стать бабочкой и вернуться домой, и другие страшные вещи. Кажется, голова вот-вот разломается, и сердце разорвётся.
Но вдруг Ося увидела маленькую искру, которая блеснула у неё в сердце, она была очень маленькой, это всё, что осталось от её когда-то огромного сияющего сердца, которое почти полностью поглотили злые сущности. От искорки исходил один маленький лучик, но в нём было столько силы, любви и всего-всего хорошего и светлого. Лучик протянулся к глазам Оси и вдруг превратился в маленького ангела с крылышками, который ласково ей улыбался:
— Не бойся, ты сможешь, я знаю….

Ося встала с кровати и выпрямилась, всё лицо её сияло силой и решительностью.
Она промолвила:
— Я не боюсь смерти, продолжать такую жизнь бессмысленно, я не хочу!!! С этого момента я возвращаюсь к добру, в свой дом, я вас не боюсь!

Хотя голос её был тихим, но в нём было столько отваги и решительности, что Эго и его сёстры задрожали от страха.

И вдруг резкая боль в спине пронзила Осю, и она упала без чувств.

Наутро она проснулась, страх и надежда переполняли её. Она почувствовала боль и обнаружила, что её панцирь-домик оторвался от её спины.
— Ой, а что это там выглядывает за спиной? Не может быть…, неужели это крылья?!

Она присмотрелась в зеркало — и действительно, у неё на спине начали пробиваться маленькие крылышки.
— Ура! Свобода!!! — Закричала радостно Ося.

Ося вспомнила слова Кима, и с этих пор полностью изменила своё поведение, она вынесла всё своё имущество во двор и раздала его соседям и просто прохожим. Ко всем она стала относиться с добротой и любовью. Соседи Оси стали шептаться, что с ней не всё в порядке, что она сошла с ума: ходит и всем улыбается, раздала все свои вещи. Но Ося не обижалась, обида и все остальные плохие вещи уже не могли ею командовать, и день ото дня она чувствовала себя все более лёгкой и счастливой. Кроме того, произошло ещё одно чудо: с каждым днём её крылышки становились всё больше и больше!

Шло время, Ося прилагала усилия становиться всё лучше. Теперь уже ничто не могло её остановить на пути возвращения домой. С каждым днём она становилась всё сильнее, и вот настал день, когда даже ни одна плохая мысль не смогла проникнуть в сознание Оси, в сердце у неё, как стебельки лотоса, взросли ИСТИНА ДОБРОТА ТЕРПЕНИЕ, а Эго и его сёстры чахли и слабели с каждым днём.
И вот настало время, когда сердце Оси настолько засияло, что они не могли этого выносить, и одна за другой злые сущности начали покидать её. Последним с проклятиями Осю покинул Эгоизм.

В этот миг Ося почувствовала себя такой лёгкой, как пушинка, её крылышки будто сами собой запорхали и подняли её в воздух, она посмотрела в своё отражение в озере и не узнала себя, Ксения Варваровна исчезла, а на неё теперь смотрела прекрасная молодая бабочка.

 

Ося поднималась всё выше, и выше, и выше, солнечные лучи ласкали её лицо. И тут её встретил её старый друг — прохладный ветерок, и прошептал ей в уши:
— С возвращением, Ося!
Она летела и летела, подгоняемая ветром, не чувствуя усталости и наслаждаясь полётом.

Перелетев через горный хребет, она увидела знакомую долину:
— Это же мой дом!

Ося быстрее замахала крылышками, приближаясь всё ближе и ближе, и тут перед ней возник Ким со своей доброй улыбкой:
— Здравствуй, Ося, с возвращением!
Откуда ни возьмись, появилась сияющая Аксу, и они крепко обнялись в Осей.

Начали слетаться все обитатели долины. Этот было настоящее веселье и праздник по поводу возвращения их сестры. Все недоумевали:
— Ося, где ты так долго была, мы по тебе так соскучились!





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top