geralt/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
geralt/pixabay.com/Pixabay License

Бабушка чуть не перевела все свои сбережения мошенникам. Но удача была на её стороне!

The Epoch Times28.12.2019 Обновлено: 14.09.2022 13:29

В дежурную часть полиции города Железногорска Красноярского края поступил звонок от кассира одного из отделений Сбербанка. Женщина сообщила, что неизвестные попытались похитить у пожилой женщины крупную сумму денег. В банк отправилась следственно-оперативная группа, сообщает ГУ МВД по Красноярскому краю.

Выяснилось, что мошенники воспользовались избитой схемой, которая до сих пор вводит в заблуждение пожилых людей. Когда 87-летней Тамаре Матвеевой позвонил на домашний номер неизвестный мужчина, представившись полицейским, она сразу поверила ему. Он сообщил, что её сын Дмитрий попал в аварию, жив, но нужны деньги.

«Жив, но нужны деньги. Вы же понимаете, как сейчас решаются такие проблемы ― чтобы не завели уголовное дело, нужно 100 тыс. рублей отдать потерпевшему. Переведите на карту. Я улажу вопрос», ― цитирует слова мошенника издание «Комсомольская правда». 

Женщина достала деньги, отложенные на собственные похороны, и отправилась в банк. На её счастье, в окне по обслуживанию физических лиц оказалась бдительная Лариса Зубкова. Когда старушка показала ей клочок газеты, где был записан номер банковской карты, она сразу насторожилась.

Оператор попросила старушку назвать фамилию и имя получателя карты, но та не смогла этого сделать. Тогда специалист позвала руководителя отделения Светлану Шашенко, которая заподозрила неладное и попросила бабушку всё ей рассказать. Она предложила позвонить её сыну, но клиентка забыла его номер телефона дома.

«Мы её убедили, что с сыном всё в порядке. Это ведь не первый подобный случай, и сотрудники банка о схемах, которые мошенники применяют, тоже знают, ― рассказала Светлана Шашенко. ― Полиция приехала, бабушку отвезли домой. Сына нашли. Оказалось, с ним всё в порядке».

В отношении мошенников завели уголовное дело.

О поощрении

«Начальником межмуниципального управления направлено благодарственное письмо в адрес руководства банка, а также подано ходатайство на имя руководителя Главка о материальном поощрении неравнодушных сотрудниц», ― говорится на сайте МВД.

«Мы гордимся тем, что у нас работают такие сотрудники. Отзывчивые, неравнодушные, которые проявляют не только профессионализм, но и чуткость, откликаются на ситуации, когда человеку нужна помощь. Руководство, в свою очередь, выражает искреннюю благодарность, помимо прочего, принято решение о премировании, ― что вдвойне приятно перед новогодними праздниками», ― прокомментировал ситуацию управляющий Красноярским отделением Сбербанка Дмитрий Солнцев.

А 83-летнюю пенсионерку из Подмосковья мошенник по такой же схеме хотел «раскрутить» на 260 000 рублей. Но не тут-то было!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА