Все новости » Жизнь » Бабушка чуть не перевела все свои сбережения мошенникам. Но удача была на её стороне!

Бабушка чуть не перевела все свои сбережения мошенникам. Но удача была на её стороне!

логотип Epoch times
Бабушка чуть не перевела все свои сбережения мошенникам. Но удача была на её стороне!

geralt/pixabay.com/Pixabay License

В дежурную часть полиции города Железногорска Красноярского края поступил звонок от кассира одного из отделений Сбербанка. Женщина сообщила, что неизвестные попытались похитить у пожилой женщины крупную сумму денег. В банк отправилась следственно-оперативная группа, сообщает ГУ МВД по Красноярскому краю.

Выяснилось, что мошенники воспользовались избитой схемой, которая до сих пор вводит в заблуждение пожилых людей. Когда 87-летней Тамаре Матвеевой позвонил на домашний номер неизвестный мужчина, представившись полицейским, она сразу поверила ему. Он сообщил, что её сын Дмитрий попал в аварию, жив, но нужны деньги.

«Жив, но нужны деньги. Вы же понимаете, как сейчас решаются такие проблемы ― чтобы не завели уголовное дело, нужно 100 тыс. рублей отдать потерпевшему. Переведите на карту. Я улажу вопрос», ― цитирует слова мошенника издание «Комсомольская правда». 

Женщина достала деньги, отложенные на собственные похороны, и отправилась в банк. На её счастье, в окне по обслуживанию физических лиц оказалась бдительная Лариса Зубкова. Когда старушка показала ей клочок газеты, где был записан номер банковской карты, она сразу насторожилась.

Оператор попросила старушку назвать фамилию и имя получателя карты, но та не смогла этого сделать. Тогда специалист позвала руководителя отделения Светлану Шашенко, которая заподозрила неладное и попросила бабушку всё ей рассказать. Она предложила позвонить её сыну, но клиентка забыла его номер телефона дома.

«Мы её убедили, что с сыном всё в порядке. Это ведь не первый подобный случай, и сотрудники банка о схемах, которые мошенники применяют, тоже знают, ― рассказала Светлана Шашенко. ― Полиция приехала, бабушку отвезли домой. Сына нашли. Оказалось, с ним всё в порядке».

В отношении мошенников завели уголовное дело.

О поощрении

«Начальником межмуниципального управления направлено благодарственное письмо в адрес руководства банка, а также подано ходатайство на имя руководителя Главка о материальном поощрении неравнодушных сотрудниц», ― говорится на сайте МВД.

«Мы гордимся тем, что у нас работают такие сотрудники. Отзывчивые, неравнодушные, которые проявляют не только профессионализм, но и чуткость, откликаются на ситуации, когда человеку нужна помощь. Руководство, в свою очередь, выражает искреннюю благодарность, помимо прочего, принято решение о премировании, ― что вдвойне приятно перед новогодними праздниками», ― прокомментировал ситуацию управляющий Красноярским отделением Сбербанка Дмитрий Солнцев.

А 83-летнюю пенсионерку из Подмосковья мошенник по такой же схеме хотел «раскрутить» на 260 000 рублей. Но не тут-то было!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем