Бабушка купила бронзовую статую на барахолке за 15$. Внучка отнесла покупку оценщику, и тот оценил её в 6000$!

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Когда в 2017 году в Канзас-Сити прибыли сотрудники передачи Antiques Roadshow об антиквариате для съёмок очередного эпизода, одна девушка принесла бронзовую статую для оценки.

[my_video_reklama1]

«Моя бабушка купила её во Флориде, когда ездила навестить родственников, — рассказала она оценщику Эрнесту ДуМучелле из галереи «ДуМучеллес». — Скорее всего, она купила статую на блошином рынке, потому что почти всё покупает там».

Статуя, по словам девушки, стоила 15–20 $ (≈ 940–1 250 руб.).

«Бабушка купила эту статую, потому что сестра, отец и я любим греческую и римскую мифологии», — добавила девушка.

Когда ДуМучелле спросил, знают ли они историю статуи, собеседница ответила, что не удалось найти никакой информации.

«Мы искали по имени, выгравированном на подставке статуи, Эмиль Эбер, но нашли только писателя с таким именем, а не скульптора», — объяснила она.

«Дело в том, что его имя — Пьер», — сказал оценщик.

«Пьер-Эжен-Эмиль Эбер (1828–1893 гг.) — хорошо известный художник, который работал в неоклассическом стиле. Что мне нравится в этой статуе, так это в первую очередь то, что это бронза, и на ней есть золотые инкрустации, очень красивые», — объяснил ДуМучелле.

Оценщик рассказал, что статуя датирована 1867 годом, и «на ней есть клеймо литейщика, GS, который отлил статую».

«Эбер получил за эту статую первый приз на Парижском Салоне в 1867 году, благодаря чему приобрёл известность. На аукционе статуя может стоить от 4 000 до 6 000 $ (≈ 248–373 тыс. руб.)», — сообщил ДуМучелле изумлённой слушательнице.

«Теперь лучше поставить статую на пьедестал», — сказал он.

Источник: NTD Television

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА