Declutter The Mind/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Declutter The Mind/pixabay.com/Pixabay License

Бабушка оставила в наследство старое покрывало. Через 7 лет внук продал его на аукционе за… $1,5 миллиона!

Автор: 22.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Калифорниец Лорен Крайтцер всю жизнь проработал плотником. Автомобильная авария изменила его жизнь, и он оставил профессию.

Из-за инфекции Лорен лишился ступни и долго не мог оформить статус инвалида из-за бюрократических проволочек.

В итоге финансовая ситуация у мужчины стала настолько тяжёлая, что он вынужден был отправить детей на проживание к дедушке с бабушкой в Луизиану.

Впоследствии Лорен получил пособие по инвалидности, но большая его часть шла на оплату аренды жилья. На расходы оставалось $200, не считая небольшого дохода, который получала его подруга Лиза.

Неожиданный подарок

В 2005 году умерла бабушка Лорена и оставила небольшое наследство. Мама и сестра поделили всё ценное между собой. Осталась лишь сумка с двумя покрывалами, которые бабушка получила в наследство от своей матери.

Сестра забрала тёплое одеяло, а покрывало оставила, поскольку его однажды использовали для родов кошки. «Зачем мне эта грязная тряпка?» — сказала она.

Лорен убрал покрывало в шкаф, где оно пролежало 7 лет.

В 2011 году Лорен смотрел «Антикварное дорожное шоу» и обратил внимание на покрывало, изготовленное индейцами Навахо. Коллекционер Дон Элис оценил его в $500 тысяч.

«Я остановил передачу и достал покрывало из шкафа. Я сравнил его узор с тем, что видел на экране телевизора, и они были практически идентичны. Оценщик в шоу говорил, что покрывало может стоить от 300 до 500 тысяч долларов. Я сидел и думал, что за моё наверняка получится выручить 5 или 10 тысяч», — вспоминал он.

Новая жизнь

После долгих поисков настоящих знатоков индейского искусства Лорен нашёл семейную компанию John Moran Auctioneers.

В компании сообщили, что покрывало — одно из самых тонких работ Навахо, и на торгах его цена может составить около $200 тысяч.

Получив аванс в размере $9 тысяч, Лорен оставил покрывало компании, выставившей его на аукцион.

Аукцион прошёл в 2012 году и продлился 77 секунд. В результате покрывало продали за… $1,5 млн.

«Мне понадобилось выпить воды и вытереть пот со лба. Я начал глотать воздух, я не мог поверить в происходящее. Я обмяк и не мог надышаться», — сказал Лорен.

На руки он получил $1,3 млн.

Мужчина купил автомобиль-мечту, два дома по $250 тысяч, оформил брак с Лизой и вложил деньги в ценные бумаги.

Теперь у Лорена было всё, но он скучал по работе: «У меня теперь есть красивый дом, несколько машин, но я бы многое отдал, чтобы снова работать. Даже если ты можешь сидеть целый день дома, от нехватки дел становится скучно».

Сейчас Лорен подумывает продать дом и купить попроще в штате Айдахо, где жизнь дешевле. Там же он мечтает найти работу плотника на полставки.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА