Katermikesch/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Katermikesch/pixabay.com/Pixabay License

Бабушка Валя уже несколько недель жила на пепелище среди крыс и мусора. Но нашлись те, кто не смог на это спокойно смотреть

Автор: 28.12.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:41

Пожилая женщина одна жила на пепелище сгоревшего дома в самом центре Краснодара. Пострадавшей бабушке Вале идти было некуда, поскольку родных у неё нет. Несмотря на помощь волонтёров и неравнодушных горожан, она несколько недель вынуждена была ночевать на руинах.

«Она не уйдёт никуда, говорит, как только уйдёт, приедет экскаватор и вывезет остатки дома. Документов нет. Земля получается ничья. Как всё это делается, все знают, мы не дети», — подписала в «Инстаграме» свой ролик о бабушке волонтёр Анна Сержант.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от annasargant (@oh_annasargant)

Тут-то бабу Валю и нашли предприниматель Эдуард Хвостов и его друг. О трагедии бабушки они узнали из паблика «Типичный Краснодар» и решили навестить её.

«Мы посмотрели на это всё и пришли в ужас: на пепелище, в холоде, укрывается полиэтиленом и картонными коробками! Наверное, даже бомжи живут в более приличных условиях. Там было всё завалено мусором, бегали крысы. Мы привезли ей продукты, дали денег и сказали, что по возможности будем помогать», — цитирует сайт «Гордость России» слова Эдуарда. 

Мужчина нанял рабочих, очистивших территорию дома от мусора после пожара, которого набралось на несколько машин. Но вопрос, конечно, стоял о жилье.

«На этом пепелище я провёл 30 минут: холод невыносимый, просто не представляю, как она там жила столько времени. А ночами? Я взрослый и совсем несентиментальный мужик, но, когда думаю об этом, знаете, до слёз…».

На помощь пришёл предприниматель Саркис (так назвал его Эдуард), который купил женщине небольшой фургончик, чтобы она могла жить в человеческих условиях.

«До нашей помощи баба Валя говорила, что ей ничего не надо, что и так тепло, а когда мы ей помогли, она не могла поверить в случившееся. Плакала. Теперь говорит, что верит в людей и чудеса», — рассказывает Эдуард.

По словам предпринимателя, старушке теперь нужно восстановить утраченные документы на землю, которая является лакомым кусочком. Сейчас восстановлением документов занялась администрация города.

«Некоторые люди, узнав об этой истории, называют меня и Саркиса героями. Знаете, нет, мы совсем не герои. Мне иногда становится не по себе, когда обычные человеческие поступки относят к числу героических. Я намерен и дальше ей помогать, то, что не брошу, — это точно».

90-летнюю вдову тоже спасли добрые незнакомцы, когда ей грозил огромный штраф из-за того, что родственники завалили двор мусором.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА