Все новости » Вдохновение » Бабушки и дедушки, старость которых хочется взять за образец!

Бабушки и дедушки, старость которых хочется взять за образец!

логотип Epoch times
Бабушки и дедушки, старость которых хочется взять за образец!

Mael BALLAND/unsplash.com/СС0

В 94 года Зоя Мариныч из Ставрополя занимается йогой и дыхательной гимнастикой. Как она сама признаётся, йогой увлеклась не так давно, в 74 года, пишет издание «Комсомольская правда».

Несмотря на свой возраст, она делает берёзку, стойку на голове и уверенно сидит в позе лотоса. А дыхательная гимнастика избавила  её от аллергии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Пятигорск КМВ и Ставрополье (@mykmv26)

Её ровесница Йоханна Каас из Германии тоже прекрасно себя чувствует в преклонном возрасте. Она выросла в семье профессиональных гимнастов, но в детстве ей отсоветовали заниматься этим видом спорта, говорили, что нет перспектив.

Вопреки этим прогнозам, Йоханна в 2012 года попала в книгу рекордов Гиннесса в номинации «Самая пожилая гимнастка». А в 2016 году женщина прыгнула с парашютом, посвятив свой прыжок королеве Елизавете, одногодке Йоханны.

«Может быть, в тот день, когда я перестану заниматься гимнастикой, я умру», — говорит пожилая спортсменка.

108 летний француз Робер Маршан  наглядный пример того, что спортом можно заниматься в любом возрасте.

В 2012 году Робер проехал на велосипеде 30 км всего за один час, тем самым побив мировой рекорд, сообщает «Русская служба Би-би-си».

«Я здесь не для того, чтобы стать чемпионом, а чтобы доказать, что в 100 лет человек ещё может кататься на велосипеде», — заявил рекордсмен после заезда.

Следует отметить, что, в отличие от Йоханны, Робер никогда не был профессиональным спортсменом, он увлёкся велоспортом только в 67 лет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Club Ciclista Rubí (@clubciclistarubi)

Робер советует всем есть побольше овощей и фруктов, совсем немного мяса и ограничить потребление кофе. Сам мужчина соблюдает эту диету уже давно и по часу в день проводит на велотренажёре.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Clément Leroy (@clement_leroy_velo)

Исаак Хайик — самый пожилой профессиональный футболист в мире. В 2019 году Исаак попал в книгу рекордов Гиннесса. Ему 74 года, он всё ещё играет и не намерен останавливаться.

Сыну Исаака 36 лет, и он признался, что когда они с отцом играют на одном футбольном поле, он устает раньше, чем отец, пишет «Русская служба Би-би-си».

А как насчёт путешествий в преклонном возрасте?

Елена Ерхова из Красноярска 91-летняя путешественница. Она начала ездить по всему миру в 83 года. На поездки женщина откладывала с пенсии и подрабатывала тем, что продавала вязанные цветы.

За 8 лет Елена посетила 21 страну. Она побывала в Чехии, Германии, Испании, Польше, Турции, Бразилии, Вьетнаме, купалась в Иордане, а 90-летний юбилей отметила в Доминикане.

Возможно, есть связь между  долголетием, активным образом жизни и оптимизмом. И здесь есть чему  поучиться молодым. Видеоблогеров покорил оптимизм 82-летней старушки, которая живёт на 2 доллара в день.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем