Бывший вице-президент Джо Байден обнимает свою жену Джилл после голосования коллегии выборщиков в театре Queen в Уилмингтоне, штат Делавэр, 14 декабря 2020 г. (Drew Angerer / Getty Images) | Epoch Times Россия
Бывший вице-президент Джо Байден обнимает свою жену Джилл после голосования коллегии выборщиков в театре Queen в Уилмингтоне, штат Делавэр, 14 декабря 2020 г. (Drew Angerer / Getty Images)

Байден объявил о своей победе и продолжил отрицать фальсификацию выборов

Автор: 15.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Джо Байден уверен в своей победе

14 декабря бывший вице-президент Джо Байден объявил о своей победе после того, как выборщики в семи штатах, где республиканцы активно оспаривали результаты выборов, проголосовали за него.

В своей речи Байден призвал президента Дональда Трампа уступить гонку и отрицал, что выборы были запятнаны фальсификацией.

«В общей сложности избранный вице-президент Харрис и я заработали 306 голосов выборщиков, что значительно превышает 270 голосов, необходимых для обеспечения победы. 

306 голосов — это такое же количество, которое Дональд Трамп и Майк Пенс получили в 2016 году. Тогда президент Трамп назвал это число голосов огромным. По его собственным меркам, эти цифры представляли тогда чистую победу.

И я со всем уважением предлагаю им сделать это сейчас», — сказал Байден, согласно копии подготовленных им замечаний.

«В Америке политики не берут власть — власть им даёт народ», — добавил бывший вице-президент.

Фальсификация результатов голосования

Со дня выборов Трамп и сторонние группы подали судебные иски в отношении результатов выборов в шести штатах. Ни одна из этих попыток пока не принесла результатов, в том числе протест в Верховный суд, поданный Техасом, который поддержали 19 генеральных прокуроров-республиканцев.

Некоторые из судебных исков включали утверждения о широко распространённом мошенничестве, в том числе путём манипулирования машинами для голосования со стороны Dominion Voting Systems.

В понедельник утром судья одобрил публикацию результатов судебной проверки машин Dominion из округа Антрим, штат Мичиган.

Автор отчёта пришёл к выводу, что машины были спроектированы так, чтобы производить огромное количество ошибок как средство для изменения результатов выборов. В машинах отсутствовали важные журналы безопасности и журналы принятия решений на всеобщих выборах 2020 года, несмотря на их наличие за предыдущие годы.

«Этот отчёт показывает массовое мошенничество. Изменение результатов выборов!» —  написал Трамп в «Твиттере» в ответ на сообщение.

Байден заявил, что официальные лица и волонтёры, республиканцы и демократы, «знали, что выборы, за которыми они наблюдали, были честными, свободными и справедливыми».

«Они видели это своими глазами. Их не смогли бы заставить сказать что-то иное», — сказал Байден.

«Когда в Америке возникают вопросы о легитимности любых выборов, они решаются в судебном порядке. Именно это и произошло здесь. Кампания Трампа представила несколько десятков юридических проблем, чтобы проверить результаты.

Их услышали. И они были признаны безосновательными», — добавил бывший вице-президент.

Отклонение судебных исков

Большинство послевыборных исков было отклонено по причинам, не связанным с доказательствами. Дело в Верховном суде Техаса было прекращено, потому что Штат Одинокой Звезды не смог установить надлежащую правовую основу для возбуждения дела.

Суд не приступил к заслушиванию доказательств.

Байден указал на пересчёты в Джорджии и Висконсине, чтобы доказать свою точку зрения. Он также озвучивал свою победу в Пенсильвании и Мичигане.

«Ничто из этого не остановило безосновательные утверждения о легитимности результатов, — сказал Байден. — В этой битве за душу Америки победила демократия».

«Чистота наших выборов остаётся незатронутой, — заверил  он. — Пришло время перевернуть страницу, как мы это делали на протяжении всей нашей истории».

Отметим, что в числе выборщиков в штате Нью-Йорк были бывший президент Билл Клинтон и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, проигравшая выборы Трампу четыре года назад.

В 2016 году результаты голосования коллегии выборщиков оказались точно такими же 306 голосов против 232. После процедуры голосования в этом году Клинтон напомнила, что четыре года назад Трамп называл свою победу «сокрушительной».

Кампания Трампа не намерена сдаваться

Списки выборщиков могут быть оспорены в Конгрессе с одобрения одного члена палаты представителей и одного сенатора. Обе палаты Конгресса затем удалятся для обсуждения и голосования по списку. Результаты выборов президента Конгресс США должен утвердить 6 января 2021 года.

Старший советник президента Стивен Миллер в понедельник сообщил, что глава Белого дома не намерен сдаваться и всё ещё надеется на пересмотр итогов выборов.

«В конституции есть только одна дата 20 января [день инаугурации президента], заявил Миллер в эфире Fox News.

Так что у нас достаточно времени для того, чтобы исправить неправильные результаты этих мошеннических выборов и официально сертифицировать, что победителем выборов является Дональд Трамп».

Источник: The Epoch Times 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА