Все новости » В мире » Байден принял присягу как 46-й президент США

Байден принял присягу как 46-й президент США

Татьяна Виноградова
Байден принял присягу как 46-й президент США

Джо Байден приведён к присяге в качестве президента США во время инаугурации у Западного крыла Капитолия США в Вашингтоне 20 января 2021 года Alex Wong / Getty Images

Джо Байден принял присягу в полдень 20 января и стал 46-м президентом Соединённых Штатов.

78-летний Байден сменил президента Дональда Трампа, который не присутствовал на инаугурации. Бывший вице-президент Майк Пенс участвовал в церемонии вместе с экс-президентами Бараком Обамой, Джорджем Бушем и Биллом Клинтоном.

С приветственными речами выступили сенатор Эми Клобучар (демократ) и сенатор Рой Блант (республиканец). На церемонии присутствовали законодатели обеих палат Конгресса и представители Верховного суда. Эстрадная певица Леди Гага исполнила гимн страны.

Инаугурация прошла в беспрецедентных обстоятельствах. Президент выступил с речью перед Национальной аллеей, которая была практически пустой из-за опасений по поводу безопасности, связанных с захватом Капитолия США двумя неделями ранее.

Принял присягу председатель Верховного суда Джон Робертс. Вице-президент Камала Харрис приняла присягу незадолго до Байдена.

«Мы будем двигаться вперёд быстро и безотлагательно, потому что в это время опасностей и значительных возможностей нам предстоит многое сделать, многое исправить, многое восстановить, многое вылечить, многое построить и многое выиграть», — сказал Байден.

Инаугурационная речь, хотя формально и не была политической речью, позволила взглянуть на приоритеты Байдена. После вопроса о пандемии президент затронул темы расизма, изменения климата, внутреннего терроризма и превосходства белых. Затем призвал к единству.

«Вся моя душа в том, чтобы объединить Америку, объединить наш народ, объединить нашу нацию, и я прошу каждого американца присоединиться ко мне в этом деле», — призвал президент.

«Мы объединяемся для борьбы с врагами, с которыми мы сталкиваемся: это гнев, негодование и ненависть, экстремизм, беззаконие, насилие, болезни, безработица и безнадёжность. Объединившись, мы можем делать великие дела».

Демократы будут контролировать и палату представителей, и Сенат в течение как минимум первых двух лет президентства Байдена. Предварительный анализ действий президента предполагает, что он воспользуется преимуществом демократов, чтобы принять список приоритетных законопроектов левого толка.

Первые действия нового президента в основном сосредоточились на аннулировании достижений бывшего президента Дональда Трампа, борьбе с пандемией и переориентации работы правительства в соответствии с новым видением «справедливости».

Перед инаугурацией Байден направил в Конгресс законопроект об иммиграции, который предоставит законный статус миллионам нелегалов.

Позднее Байден подписал почти два десятка постановлений, в том числе приказ о прекращении строительства американо-мексиканской пограничной стены, повторном присоединении к Парижскому климатическому соглашению и отмене запрета на въезд, введённый Трампом для защиты нации от радикального исламского терроризма.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем