Балансирование системы отопления даёт экономию до 30%

The Epoch Times04.05.2015 Обновлено: 21.10.2021 18:13

Большинство систем отопления многоэтажных домов — это сеть трубопроводов разной длины и диаметра. Если не провести гидравлическую увязку системы, то есть балансирование, то одна часть квартир в доме будет перегретой, а другая часть — недогретой. При несбалансированной системе отопления в помещениях, которые находятся рядом с котельной, обычно жарко, а вот у их соседей сверху уже холодно.

Чтобы уменьшить разницу температуры в помещениях жилых домов, необходимо сбалансировать систему отопления. При правильно сбалансированной системе распределение теплоносителя идёт по всем участкам системы так, чтобы сквозь каждый отопительный механизм проходило необходимое количество теплоносителя, и не затрачивалась лишняя энергия.

 

Также при сбалансированной системе отопления энергопотребление снижается примерно до 30%. Если учесть, что для повышения температуры воздуха в помещении на 1 градус требуется увеличить затраты энергии на 5%, то получается значительная экономия. Привести систему к балансу поможет клапан балансировочный.

Балансировочные клапаны бывают двух типов — ручные и автоматические. Ручные используются для ручного регулирования использования теплоносителя в системах горячего и холодного водоснабжения. Автоматические балансировочные клапаны используются для поддержки постоянного перепада давления в трубопроводе. Благодаря этому термостатичные клапаны работают в оптимальном режиме.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА