Фото: BaslerMax/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: BaslerMax/pixabay.com/CC0 0.1

Бангкок — город ангелов

The Epoch Times06.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Для тех, чья цель путешествия в Таиланд не ограничивается загоранием на пляже, стоит посетить Бангкок. Этот город таинственный и многоликий, город буддийских храмов и тропических лесов. Тут за считанные минуты можно перенестись из оживлённой суматохи среди небоскрёбов в центре Бангкока в патриархальные кварталы Клонга.

Бангкок — это не просто столица Таиланда, это главные ворота в страну. Он расположен на берегу крупной реки Чао Прайя в нескольких километрах от сиамского залива. Город расположен на плоской равнине, пересекаемой небольшими речками и каналами. За такой ландшафт город когда-то называли Венецией востока. 2/3 населения Бангкока раньше жили в домах на сваях, расположенных на воде или на болотах.

Тайцы никогда не называют свой город Бангкоком. Для местных жителей город носит название Крун Тхеп, что в переводе означает «Город Ангелов». Полное же его название состоит из 147 букв и занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное в мире.

Исторический центр города расположен на острове Раттанакосин. Там находятся самые старые постройки города, такие как Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды. Большой Дворец служил резиденцией королей Таиланда, начиная с XVIII века. Он обнесён оборонительной стеной протяжённостью почти два километра.

Вход во дворец охраняют шестиметровые демоны Ракшасы, вооружённые мечами. Эти красочные скульптуры включены во все путеводители по Таиланду.

Севернее дворца расположен Храм Изумрудного Будды. Храм включает в себя множество монастырских построек. Но монахи здесь никогда не селились. Скульптура Изумрудного Будды, которая находится в храме, пользуется исключительным почтением у тайцев. Сам король три раза в год меняет на Изумрудном Будде одежды, которые скрывают большую часть статуи. Тайцы верят, что поддержание статуи в хорошем состоянии гарантирует благополучие всей нации.

Согласно легенде, Изумрудный Будда был изготовлен в I веке до нашей эры. Монах Нагосек изваял статую из цельного куска жадеита, который считал изумрудом. С I века до настоящего времени статуя постоянно перемещается с места на место. Существует множество легенд о её путешествиях по миру.

В Тайланде великое множество храмов, только в Бангкоке их четыреста. Выбрать тур в Таиланд можно на сайте http://www.unitours.ru/countries/thailand/.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА