Бани-бочки: офуро по-русски

The Epoch Times04.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

/epochtimes.ru/ Говорят, что древние японцы мылись каждый день. Для этой процедуры в каждом доме была специальная бочка — офуро, куда японцы погружались в конце рабочего дня, чтобы снять усталость, вобрав в себя энергию воды и огня. Эта процедура сохранилась в Японии по сегодняшний день.

Считается, что бочка, сделанная из дуба, тоже передаёт свою силу организму. В ней поставлена скамеечка, на которой можно посидеть и расслабиться. Количество воды в бочке не должно превышать уровень выше груди, чтобы не было нагрузки на сердце, а вода обычно не превышает температуру 45 градусов Цельсия.

По сравнению с русской экстремальной парилкой японская офуро — спокойная процедура, подразумевающая релаксацию тела. В воду могут быть добавлены лепестки роз или эфирные масла. Хорошим вариантом является массаж во время или после банной процедуры. Если нет никого рядом, то японцы одевают на руку жёсткую мочалку-перчатку, которой сами растирают своё тело.

Японцы никогда не строили бочки из хвойных пород дерева, так как смолистые выделения при нагреве могут обжечь кожу. Исключение составляет кедр. Его целебная сила и аромат, который он отдаёт при нагревании, идут на пользу человеческому организму. Особенно он хорош для людей, страдающих астматическими заболеваниями.

Бочки разнообразны и очень красивы. Их стали применять также в России на небольших приусадебных участках, а также в местах, где можно погреться в бане-сауне, ведь сейчас все варианты хороши. Если вас заинтересовала идея, как построить баню бочку — технология пошагового её изготовления изложена на http://stroyday.ru/.

Эстетически постройки выглядят изумительно. Однако подгонка древесины должна быть очень точной. Баня разделена на несколько помещений. Первое — предбанник, второе — сама сауна. Если учесть пожелания заказчика, то можно предусмотреть и крыльцо у бани. Внутреннее обустройство может быть разным.

Если кто-то предпочитает русскую баню, то обычно бочку ставят рядом с водоёмом, куда можно будет окунуться после парной. Если такого водоёма поблизости нет, то его сооружают искусственно рядом с баней. При желании сюда можно подвести и воду. А если постройку захочется использовать и в зимний период, необходимо её утеплить снаружи, сделав паро- и гидроизоляцию.

Что бы вы ни выбрали, любая процедура окажет благотворное влияние на ваше тело. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА