Wikimedia Commons/Public domain | Epoch Times Россия
Wikimedia Commons/Public domain

Банки — секретное средство Майкла Фелпса?

Автор: 20.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Если вы старше 30 лет, то вы наверняка понимаете, что это за круглые синяки на теле Майкла Фелпса. На самом деле, это не инопланетные метки и не результат дедовщины в сборной. Это следы забытого медицинского средства — банок.

Американский пловец Майкл Фелпс уже взял «золото» на нынешней Олимпиаде в Рио. И многие обратили внимание, что в один из дней его тело украшали круглые следы от банок.

Банки используются на протяжении тысячелетий. Их применяли и в традиционной китайской медицине. Считается, что банки усиливают защитные свойства и улучшают циркуляцию крови и жизненной энергии Ци. Сегодня это называется вакуум-терапией. Прилипая к коже, банка создаёт отрицательное давление и активно стимулирует приток крови, обновление клеток и обмен веществ.

Восстановление Фелпса

Тёмные кружки на теле Фелпса — результат выпота крови через стенки сосудов от банок. В этом выпоте также содержатся биологически активные вещества (простагландины, нейромедиаторы, гормоны). Похоже, что в олимпийской сборной США про банки не забывают.

Банки часто применяются для снятия болевых ощущений при артрите или длительной боли. Исследования доказали эффективность вакуум-терапии при хронических болях в спине или в шейном участке позвоночника.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА