Фото: bykst/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: bykst/pixabay.com/CC0 Public Domain

Банковская гарантия по 44 ФЗ

The Epoch Times15.12.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Финансовые гарантии позволяют повысить надёжность сделок для обеих сторон. Соответствующий закон принят специально для повышения безопасности сделок с государством и облегчения нагрузки на поставщиков.

Суть в том, что поставщики могут использовать денежное обеспечение даже при фактическом отсутствии средств на счету. Правило работает для всех государственных заказов за исключением электронных тендеров. Для участия в таком онлайн-аукционе придётся пополнить счёт реальными средствами ещё до подачи заявки.

Условия сделок

Банковская гарантия по 44 ФЗ защищает участников тендера и предоставляет им более широкие возможности. Законодательством предусмотрен определённый перечень обязательных условий для заключения такой сделки. В их числе:

  • Обеспечение можно принимать только от доверенных финансовых организаций, внесённых в утверждённый перечень.
  • Гарантию банка никаким образом нельзя отозвать.
  • В документации прописывают стоимость услуг или товаров, которые должны быть предоставлены поставщиком к установленному сроку.
  • В договоре должна фигурировать точная сумма гарантий и перечень случаев, при которых банк производит выплату в досудебном порядке.
  • Неустойка для подобных договоров предусматривает выплаты в установленном размере от стоимости товара за каждый день невыполнения обязательств.

В договоре описывают все условия, которые ведут к уплате гарантии банком. Их все вносят в реестр, чтобы госкомпани могли сразу проверить надёжность гаранта. Такое правило даёт государству дополнительные гарантии. Даже если банк по каким-либо причинам не сможет выплатить неустойку, государство всё равно вернёт все потраченные средства.

Квалифицированная помощь

Из перечисленного выше понятно, что получить гарантии по 44 ФЗ совсем непросто. Всегда можно самостоятельно выбрать банк, собрать документы и ожидать решения, но высок риск отказа. Нередко самостоятельное получение гарантии затягивается на срок до месяца.

Агентство АнтиРиск поможет подобрать доверенный, надёжный банк с самыми выгодными условиями. Специалисты в минимальные сроки соберут пакет документов и оставят заявку. Мы предлагаем сопровождение на всех этапах получения гарантии. Благодаря сотрудничеству с клиентоориентированными банками мы можем предложить нашим заказчикам максимально комфортные условия сотрудничества.

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА