Баня — излюбленное место для мужчин

The Epoch Times06.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Богатырское здоровье, как утверждают на Руси, может быть не только врождённым, но и приобретённым. И об этом знают все те представители сильной половины человечества, кто давно и горячо любит русскую баньку. Издревле и мужчины, и женщины, прибегали к банным процедурам, чтобы снять хворь, очистить тело от недуга, расслабиться. И сегодня баня остаётся излюбленным местом для отдыха, улучшения самочувствия и снятия напряжения для многих людей, особенно для мужчин.

Основная банная процедура, которую любят мужчины, это, конечно, парилка. Но вот мужчине зачастую прогреть организм сложнее, чем женщине. Для мужчин нужна более высокая температура и более интенсивный массаж берёзовым или дубовым веником, который, однако, не должен быть слишком жёстким. Работающий веником человек должен помнить, что в руках у него не розги, и что основная его задача — с помощью веника нагреть тело, а не захлестать человека до потери сознания. При таком правильном подходе польза от процедуры максимальная.

Известно, что в парилке лучше всего из организма выводятся токсины, всякие ненужные вещества, которые накапливаются в теле. Рекомендуется в баню ходить раз в неделю. Не зря на Руси четверг считался банным днём, и это соблюдалось с древних времён. Основное правило в бане — банные процедуры предназначены для здоровья и для пользы организма человека, они должны быть приятны душе, быть в радость.

Дух и тело закаливают и контрастные процедуры, например, зимой самые смелые могут поваляться в снегу или искупаться в проруби, а после этого полежать на воздухе в джакузи, где температура подогревается до 40 градусов. Ощущение такое, как будто человек чувствует каждую клетку своего тела, излучающую энергию, от которой становится легко и чисто как на теле, так и на душе.

Отдохнуть в современной бане можно и в благоустроенной соляной комнате. Кристальная каменная соль является натуральным ионизатором, эффективно улучшает качество воздуха, что способствует лечению некоторых заболеваний дыхательных путей, астмы, аллергии или депрессии. Но и это ещё не всё. Для мужчин, проводящих много времени за рулём автомобиля или в офисе, что отражается на их здоровье и состоянии мышц, профессионалы делают массаж с индивидуальным подходом для каждого. Но мышечный тонус и лёгкость в теле, заряд энергии и бодрости получит каждый. В завершении процедур приятно посидеть с друзьями за чашкой душистого травяного чая.

Немаловажным аспектом для устроителей бани является правильно выбранная мебель для бани. Успешно решить эту задачу — значит создать настоящий уют и отдых для души. Материал, из которого производится банная мебель, также имеет большое значение. Ведущие, как европейские, так и отечественные производители изготовляют качественные предметы обустройства бани только из экологичных материалов.

Здоровья вам и душевного тепла и уюта!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА