Все новости » Мнение » Точка зрения » Барак Обама выплачивает ипотеку, но заработал в 4 раза больше Владимира Путина

Барак Обама выплачивает ипотеку, но заработал в 4 раза больше Владимира Путина


Как относиться к сведениям о доходах и имуществе чиновников, которые они подают — пусть каждый решает сам. Эти данные не претендуют на сенсационные расследования тайных активов. Каждый год чиновники декларируют свои доходы и публикуют официальные данные, почему бы в таком случае их не сравнить?

Барак Обама гасит кредит

Финансовое состояние президента США Барака Обамы и его супруги Мишель за 2013 год оценивается от $1,95 млн до $7,15 млн, сообщает ИТАР-ТАСС. Своё состояние чиновники оценивают самостоятельно и на основании рыночной конъюктуры, что и может объяснить такой разброс. За прошедший год материальное положение семьи Обама практически не изменилось. В прошлом 2012 году они заявили цифру в $1,8 — 6,9 млн.

Большая часть состояния семейства Обамы — от $1 млн до $5 млн, находится в долговых обязательствах министерства финансов. Есть и другие ценные бумаги, а также счета в банках JPMorgan Chase, Northern Trust, накопления в пенсионном фонде Vanguard.

Тем не менее, Барак Обама продолжает платить ипотеку. Задолженность президента по ипотечному кредиту за жилой дом в Чикаго составляет от $500 тыс. до $1 млн. Этот кредит супруги взяли на 30 лет под 5,6% годовых.

За 2013 год Барак и Мишель Обама заработали вместе $481 098, что на $127 тыc. меньше, чем в 2012. Однако они делали благотворительные взносы в размере $59 251 (12,3% от дохода).

Владимир Путин живёт скромнее

Однако Владимир Путин переплюнул в скромности Барака Обаму. Согласно данным о заработках высшего руководства страны, опубликованных 11 апреля на сайте Кремля, Владимир Путин заработал в 2013 году в 4 раза меньше своего американского коллеги. Его декларированный годовой доход составляет 3 672 208 рублей или $102 тыс.

Да и собственность всё та же: земельный участок на 1500 кв. м, квартира на 77 кв. м, гараж на 18 кв. м. Президент, как и прежде, предпочитает качественным иностранным машинам российский автопром. Его автопарк украшают автомобили ГАЗ М21, ГАЗ М-21-Р, «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф».

Не в деньгах счастье

Несмотря на это, национальные рейтинги Владимира Путина и Барака Обамы оцениваются прямо противоположно. Как сообщает The Washington Post, рейтинг поддержки Барака Обамы упал до рекордно низких отметок в 41%. В то же время, согласно данным ВЦИОМ, рейтинг Владимира Путина достиг исторического максимума в 85,9%. Изменения в поддержке народа происходят на фоне кризиса в Украине и политики, проводимой президентами.

Конечно, для хорошего политика народное признание и успех проводимых политических мероприятий и есть самый важный критерий. А доход — дело второстепенное, не так ли? Другими словами, это является ещё одним подтверждением известной мудрости «не в деньгах счастье», и даже не в их количестве.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top